怎样画一元二次方程和二次函数的图?

怎样画一元二次方程和二次函数的图象

全部答案

  • 一元二次方程是有图像的,但是你要清楚方程表示的图像含义,例如:方程ax^2+bx+c=kx+d,方程中的a,b,c,k,d为任意实数,且a≠0,那么这就表示的是一个典型的一元二次方程了,而它的图像含义是:函数y=ax^2+bx+c与直线y=kx+d的交点,所以在画图像的时候,先画出函数y=ax^2+bx+c,再画出直线图像,而直线与曲线的交点,便是方程的根。
    二次函数则是用标点法,也就是五点法,五个点必须有四个点是关于二次函数对称轴对称的点,只有这样才能表示出函数的基本走向。

    张***