初3函数题目

已知反比例函数Y=K/X(K不等于0)和一次函数Y=-X-6
1,当K满足什么条件时,这两个函数的图象有两个不同的交点?
2,当K=-2时,两个函数的图象的交点分别为A,B,试判断此时A,B两点分别在第几象限?角AOB是锐角还是钝角(只要求直接写出结论)?

好评回答
    两个函数有交点意味着在交点处
    K/X = -X-6
    因此 X^2+6X+K=0
         (X+3)^2 = 9-K  等式左端恒不小于0
    当 K>9时,两个函数无交点
     K=9时候,两函数有一个交点。这时 X=-3,Y=-3
     当 K<9且不为0时,两函数有两个交点
    问题2
    K=-2 时,X=-3+根号11 或者 -3-根号11
    对应     Y=-3-根号11 和 Y=-3+根号11
    其中第一点在第四象限 第二点在第二象限。
    因此AOB 一定是大于90度的。

    悟***