函数题(要详细过程)

P(x,y)是曲线x=-1+cosA,y=sinA上任意一点,则(x-2)的平方+(y+4)的平方的最大值是

全部答案

  • 上面这位错了,应该是:
    当sinA=4/5,cosA=-3/5(即A=2kπ+arccos(-0.6))时,(x-2)^2+(y+4)^2取得最大值为:36。

    1***

  • 因为(x+1)^2+y^2=cosA^2+sinA^2=1,所以P的轨迹为以(-1,0)为圆心,以1为半径的圆,而(x-2)^2+(y+4)^2可以看作是圆上的点到(2,-4)的距离的平方的最大值,
    由图象可见,过圆心和(2,-4)的直线与圆在第二象限的交点到(2,-4)的距离最大,最大值是点(2,-4)到圆心的距离加上半径,即1+√17,所以最大值为
    (1+√17)^2=18+2√17

    1***