程序员怎么学习啊

比如学c++ 有那么多函数要,那么多类,要一一的学习写一遍吗?还是应该怎么学啊.

好评回答
    你好,很高兴为您解答。
    不要硬背函数或命令。可以编制一些小模块,例如:任意输入两位数,做加、减、乘、除运算等。通过这样的练习,一是可以增加成就感,也可以增加兴趣;二是初步掌握C++中的一些基本语法及结构;三是循序渐进,独立完成一些小型系统程序。遇有困难时,自己先通过查阅资料来解决,不要轻易地去问别人。只要独立完成一个程序编程,也就基本上路了。 祝你成功!

    z***

其他答案

  • 不要靠死记硬背,这样编程永远学不好。
    编程要靠实践的,多写写代码,多做做题目,解决一些实际应用中的小问题,自然而然就会慢慢掌握一门语言。
    我个人的学习方法是解决一个问题,就针对这个问题仔细研究,知识只去需要的那部分,因为不管什么教材,里面有一半以上肯定是重复内容或者废话,不值得看。

    酸***

  • 自己做做软件,然后不懂的跑编程爱好者论坛上问,或查资料

    g***