曲线

动点P到x=4的距离等于到F1(1,0)距离的2倍
1.求动点P的轨迹
2.过F1斜率k=1的直线和P轨迹交于C,D,A(2,0)求三角形ABC的面积
3.若l的斜率k变化,F2(-1,0),CF1=t求cos角F2CF1关于t的解析式并求角的取值

全部答案

  • 1)动点P(x,y)到直线x=4的距离等于到点F1(1,0)的距离的2倍,则
    |PF1|=2d
    --->√[(x-1)^2+y^2]=2|4-x|
    --->(x-1)^2+y^2=4(x-4)^2
    --->3x^2+4y^2=12.
     注:动点P到定点与定直线的距离之比1/2是小于1的正数的点的轨迹是椭圆。
    2)已知的直线的方程是y=x-1,与椭圆方程联立,消去x得到
    3(y+1)^2+4y^2=12
    --->7y^2+7y-9=0
    B是哪一点?l是哪一条直线?请予以明确。

    y***

  • 1. 根据抛物线的定义式可轻松求解

    s***