几何问题,求面积

全部答案

  • 对不住楼上这位咯,唯独这个结论可以举出反例的:
    如图所示,设对角线交点到四个顶点的距离分别是 La,Lb,Lc,Ld,
    并且顶点A、C到直线BD的垂直距离分别是 Ha, Hc.
    由于题目仅限定AC=BD,故任给定AC,通过平移、旋转BD的方式总可以找到一条BD,使得Lb≠Ld且Ha≠Hc.
    利用三角形面积公式可知:
    S1-S4= Ha·(Lb-Ld)/2
    S2-S3= Hc·(Lb-Ld)/2
    两式相减可得:
    (S1+S3)-(S2+S4)= (Ha-Hc)(Lb-Ld)/2 ≠0
    即:
    S1+S3 ≠ S2+S4
    进而在此四边形当中:
    S= S1+S2+S3+S4 ≠ 2(S1+S3)

    t***

  • 应该是S=2(s1+S3), 或S=2(S2+S4)吧。

    s***