三角函数

 在△ABC中,内角A、B、C的对边长分别为a、b、c,已知c=2 C=π/3,
(1)若△ABC的面积等于√3 求周长
(2)若sinC+sin(B-A)=2sin2A 求面积

好评回答
    根据sinC+sin(B-A)=2sin2A,C=180-A-B,sin2A=2sinAcosA,带入计算出sinB=2sinA,C=π/3,B=180-π/3-A,带入上式得出
    tanA=√3/3,A=π/6,则角B=π/2,为直角三角形
    面积S=1/2ab=2√3/3

    用***

其他答案

  • (1) 回答已被你采纳,不再重复.
    (2) ∵ sinC=sin(B+A), ∴ sin(B+A)+sin(B-A)=2sin2A,
    由和化积,2sinBcosA=4sinAcosA,cosA(2sinA-sinB)=0,
    ∴ cosA=0,或2sinA-sinB=0.
    若cosA=0,A=90°,a=2b,2/b=tan60°,b=2/√3,S=0.5×2b=b=2√3/3
    若2sinA-sinB=0,由正弦定理b=2a......①.
    由余弦定理,a^2+b^2-2abcos60°=4,a^2+b^2-ab=4.....②,解得
    a=4/√3,b=2/√3,S=0.5×absinC=√3ab/4=2√3/3.

    曼***