罗马数字有0没有

好评回答
      古老的罗马数字
        不论是在中国啤酒标或是在外国啤酒标上,常常可以看到一组罗马数目字,它们一般印刷在啤酒标的边缘部位,用来注明啤酒的生产月份。
      罗马数目是距今2500多年前,从罗马共和到罗马帝国时代用来记数的符号,是由26个罗马字母,即拉丁字母中选出10个字母,每个字母表示一个数目。
      如Ⅰ表示1、Ⅱ表示2、Ⅲ表示3、Ⅴ表示5、X表示10、L表示50、C表示100、D表示500、M表示1000。这些都是整数,奇、零数就采用两个字母拼在一起,得左是减,向右是加。如4写成Ⅳ,6写成Ⅵ,9写成Ⅸ,11写成Ⅺ,只要记住10个用来整数和左减右加的拼写方法,就能轻易识别这些数目,从而也就不难断明啤酒的保质期。
         由于罗马数目字比较繁琐,远不如阿拉伯数目字简明易记,所以罗马数目字的使用越来越少,从近年来的啤酒商标上就可以反映出罗马数目字的出现频率正在逐年下降。可以预见,在将来的啤酒标上,这种古老的文字就看不到了,它会随着时间的流逝离我们而去。 所以应该是没有的。

    懒***