今年,爸爸的年龄是小强的年龄的6倍,爸爸比小强大25岁,爸爸今年几岁?小强今年几岁?

爸爸几岁?小强几岁?   急! 急! 急!

全部答案

  • 今年,爸爸的年龄是小强的年龄的6倍,爸爸比小强大25岁,爸爸今年几岁?小强今年几岁?
    用方程式去解这道题:
    设小强的年龄是X,爸爸的年龄是Y,那么爸爸的年龄就是:(1) 6X=Y, (2) X 25=Y, :(1)式和(2)式的关系为: 6X = X 25 .即: 6X- X=25, 解得X=5(即小强的年龄是 5岁), 那么,爸爸的年龄是30岁.(即Y=6X5=30)
    我想,这道题应该告诉你的不是答案,而是方法.那么,以后再遇到同样一种类似的数学题,你就会做了.而你会做了,自然就会知道答案啦.

    琳***