骆驼祥子的20道选择题,10道问答题。并且附有答案。

急需,急需,急需。

好评回答
      选择题
    1《骆驼祥子》中祥子的出身是(A)。 ?
    A 农民 B 工人 C 医生 D 教师 ?
    2《骆驼祥子》中祥子失去土地后流落到哪里拉车?(A) ?
    A 北平城 B 上海 C 南京 D 天津 ?
    3《骆驼祥子》中的祥子在兵荒马乱中被抢走车子,却冒险地牵回了几匹骆驼?(B) ?
    A 二匹 ?B 三匹 ?C 四匹 ?D 五匹 ?
    4《骆驼祥子》中的祥子的第一辆车被抢走以后,千辛万苦聚积的准备第二次买车的钱被谁给洗劫了?(A) ?
    A 孙侦探 B 王侦探 C 张侦探 D 虎妞 ?
    5《骆驼祥子》中谁的引诱也是造成祥子悲剧的原因(A) ?
    A 夏太太 B 李太太 C 王太太 D 张太太 ?
    6《骆驼祥子》中谁劝祥子把钱存入银行或放债,祥子没有接受建议。
      (A) ?
    A 高妈 B 李太太 C 王太太 D 张太太 ?
    7《骆驼祥子》中谁让祥子买车“吃车份”、做小买卖的生意,他不屑一顾。(C) ?
    A 夏太太 B 李太太 C 虎妞 D 张太太 ?
    8《骆驼祥子》中祥子的精神世界是(A)。
       ?
    A 滞后而苍白的 B 充实的 C 丰富的 D 健康的 ?
    9《骆驼祥子》中祥子脸上的疤是怎样来的?(A) ?
    A 小时被驴咬的 B 虎妞咬的 C 侦探打的 D 磕破的 ?
    10《骆驼祥子》中祥子用了几年才凑足了100块钱买了第一辆洋车?(A) ?
    A 三年 B四年 C 两年 D 五年 ?
    11《骆驼祥子》中祥子偷来三匹骆驼买了多少个大洋?( A) ?
    A 三十五个 B 三十个 C 二十个 D 十五个 ?
    12《骆驼祥子》中的“骆驼祥子”的外号在什么时候起的?( A) ?
    A 祥子卖了骆驼之后 B 偷骆驼之前 C 进城拉洋车之后 D 买了第一辆车之后 ?
    13《骆驼祥子》中的祥子不拉刘四爷的车却能住在人和厂的原因是什么?(B) ?
    A 想招祥子为女婿 B 祥子很勤劳,常帮刘四爷干活 ?
    C 虎妞爱上了祥子 D祥子死皮赖脸硬要住 ?
    14《骆驼祥子》中的祥子在杨先生家拉了多长时间的包月,就愤愤而去?(A) ?
    A 四天 B一年 C 两年 D 一个月 ?
    15《骆驼祥子》中的曹先生和曹太太对祥子怎样?(A) ?
    A 很和气 B 很粗鲁 C 常骂祥子 D 常打祥子 ?
    16《骆驼祥子》中的曹先生家的女仆是谁?(A) ?
    A 高妈 B 张妈 C李妈 D 王妈 ?
    17《骆驼祥子》中的祥子不小心碰坏了车子,摔了曹先生后,出现了什么后果?(C) ?
    A 扣了一个月的工钱 B 扣了半个月的工钱 C 没有扣钱 D 扣了点钱 ?
    18《骆驼祥子》中的高妈对祥子怎样? (A) ?
    A 很关心 B 不好 C 时常骂祥子 D 厌恶祥子 ?
    19《骆驼祥子》中的祥子对高妈怎样?(A) ?
    A 很佩服 B 很厌恶 C 不喜欢 D 时常骂高妈 ?
    20《骆驼祥子》中的曹家的小男孩叫什么?(B) ?
    A 小方 B 小文 C 小春 D 小霸王 ?
    判断题 ?
    1“骆驼祥子”是对祥子性格和命运的一种概括。
      (√) ?
    2《骆驼祥子》中的祥子的出身是农民(√) ?
    3《骆驼祥子》中的祥子失去土地后流落到南京城里拉车。(╳) ?
    4《骆驼祥子》中的祥子在兵荒马乱中被抢走车子,却冒险地牵回了五匹骆驼。
      (╳) ?
    5“痛苦的活着,委屈的死去”是祥子命运的写照。(√) ? ?
    6《骆驼祥子》中的祥子的第一辆车被抢走以后,千辛万苦聚积的准备第二次买车的钱被张侦探给洗劫了。(╳) ?
    7《骆驼祥子》中的夏太太的引诱也是造成祥子悲剧的原因(√) ?
    10祥子身上除了具有劳动者的勤劳外,还有小生产者的自私各狭隘。
      (√) ?
    11《骆驼祥子》中的军阀的混战是造成祥子悲剧的原因(√) ?
    12《骆驼祥子》中的国民党特务的敲诈是造成祥子悲剧的原因(√) ?
    13《骆驼祥子》中的祥子的生活方式、价值取向都和资本主义工业社会处处相符(╳) ?
    14刘麻子是《骆驼祥子》中的人物。
      (╳ ) ?
    15常四爷是《骆驼祥子》中的人物。(╳) ?
    16王利发是《骆驼祥子》中的人物。(╳) ?
    17宋恩子是《骆驼祥子》中的人物。(╳) ?
    18《骆驼祥子》中的祥子的堕落与他无力抵御花花绿绿的物质引诱有关。
      (√) ?
    19《骆驼祥子》中的祥子的精神世界是滞后而苍白的。(√) ?
    20《骆驼祥子》中的祥子的第一辆车子是虎妞花96块大洋买来的。(╳) ?
    22《骆驼祥子》中的祥子拉包月的杨先生家人都很讲究卫生,屋子里整的很干净。
      (╳) ? ?
    23《骆驼祥子》中的杨先生的家人对祥子很好。(╳) ?
    24《骆驼祥子》中的张妈是杨先生家的仆人。(╳) ?
    25《骆驼祥子》中的张妈很温柔,所以杨先生家人很喜欢她。
      (╳)
    追答 : sorry,字数太多我就分开来答,谢谢配合!
    追答 : 1。祥子把_日子定为自己的生日
    2。城外有战乱,有个矮子出了_块钱去清华,平常只是_钱的事
    3。
      祥子从兵营逃出来,顺手牵回_匹骆驼,卖了_块现洋
    4。人和车厂的老板是_。车厂有_辆车
    5。虎妞和祥子喝酒的晚上,刘四爷去_家做寿去了
    6。在祥子眼里,刘四爷可以算做_。
      虽然厉害,可是讲面子,叫字号,决不__
    7。曹先生并不怎么高明。他只是个有时候_有时候也作些别的事情的一个中等人物。他自居为"_"。
    8。_劝祥子把钱放出去,好受利息,祥子不干
    9。
      祥子拉上了_的包月,从车厂搬出来,躲开了虎妞。
    10。祥子买个大号的闷葫芦罐儿装_。买了个顶小的,送给了_。
    11。虎妞来到曹家找到祥子,告诉他自己_。高妈说他像个_
    12。
      虎妞告诉祥子_是老爷子的生日,要祥子在那天回去一趟
    答案:
    1。祥子把 (买车的) 日子定为自己的生日
    2。城外有战乱,有个矮子出了( 两) 块钱去清华,平常只是(二、三毛)钱的事
    3。
      祥子从兵营逃出来,顺手牵回(三)匹骆驼,卖了(三十五)块现洋
    4。人和车厂的老板是(刘四爷)。车厂有(六十多)辆车
    5。虎妞和祥子喝酒的晚上,刘四爷去(虎妞姑妈)家做寿去了
    6。
      在祥子眼里,刘四爷可以算做(黄天霸)。虽然厉害,可是讲面子,叫字号,决不(一面儿黑)
    7。曹先生并不怎么高明。他只是个有时候(教点书)有时候也作些别的事情的一个中等人物。他自居为"(社会主义者)"。
    8。
      (高妈)劝祥子把钱放出去,好受利息,祥子不干
    9。祥子拉上了(曹先生)的包月,从车厂搬出来,躲开了虎妞。
    10。祥子买个大号的闷葫芦罐儿装(现洋)。买了个顶小的,送给了(小文)。
    11。
      虎妞来到曹家找到祥子,告诉他自己(怀孕了)。高妈说他像个(大黑塔)
    12。虎妞告诉祥子(腊月二十七)是老爷子的生日,要祥子在那天回去一趟
    参考资料:《骆驼祥子》。

    G***

其他答案

  • 多去了,高中语文名著详解都有

    爱***

  •   一、选择题
    1《骆驼祥子》中祥子的出身是( )。 ? A农民 B工人 C医生 D教师
    ? 2《骆驼祥子》中祥子失去土地后流落到哪里拉车?( )
    ? A北平城 B上海 C南京 D天津
    ? 3《骆驼祥子》中的祥子在兵荒马乱中被抢走车子,却冒险地牵回了几匹骆驼?( ) ? A二匹 ?B三匹 ?C四匹 ?D五匹
    ? 4《骆驼祥子》中的祥子的第一辆车被抢走以后,千辛万苦聚积的准备第二次买车的钱被谁给洗劫了?( ) ? A孙侦探B王侦探C张侦探D虎妞
    ? 5《骆驼祥子》中谁的引诱也是造成祥子悲剧的原因( )
    ? A夏太太B李太太C王太太D张太太
    ? 6《骆驼祥子》中谁劝祥子把钱存入银行或放债,祥子没有接受建议。
      ( )
    ? A高妈B李太太C王太太D张太太
    ? 7《骆驼祥子》中谁让祥子买车“吃车份”、做小买卖的生意,他不屑一顾。( )
    ? A夏太太B李太太C虎妞D张太太
    ? 8《骆驼祥子》中祥子的精神世界是( )。

    ? A滞后而苍白的B充实的C丰富的D健康的
    ? 9《骆驼祥子》中祥子脸上的疤是怎样来的?( )
    ? A小时被驴咬的B虎妞咬的C侦探打的D磕破的
    ? 10《骆驼祥子》中祥子用了几年才凑足了100块钱买了第一辆洋车?( )
    ? A三年B四年C两年D五年
    ? 11《骆驼祥子》中祥子偷来三匹骆驼买了多少个大洋?( ?)
    ? A三十五个B三十个C二十个D十五个
    ? 12《骆驼祥子》中的“骆驼祥子”的外号在什么时候起的?( ?)
    ? A祥子卖了骆驼之后B偷骆驼之前C进城拉洋车之后D买了第一辆车之后
    ? 13《骆驼祥子》中的祥子不拉刘四爷的车却能住在人和厂的原因是什么?( )
    ? A想招祥子为女婿B祥子很勤劳,常帮刘四爷干活
    ? C虎妞爱上了祥子D祥子死皮赖脸硬要住
    ? 14《骆驼祥子》中的祥子在杨先生家拉了多长时间的包月,就愤愤而去?( ?)
    ? A四天B一年C两年D一个月
    ? 15《骆驼祥子》中的曹先生和曹太太对祥子怎样?( )
    ? A很和气B很粗鲁C常骂祥子D常打祥子
    ? 16《骆驼祥子》中的曹先生家的女仆是谁?( ) A高妈B张妈C李妈D王妈
    ? 17《骆驼祥子》中的祥子不小心碰坏了车子,摔了曹先生后,出现了什么后果?( ) ? A扣了一个月的工钱B扣了半个月的工钱C没有扣钱D扣了点钱
    ? 18《骆驼祥子》中的高妈对祥子怎样? ( )
    A很关心B不好C时常骂祥子D厌恶祥子
    ? 19《骆驼祥子》中的祥子对高妈怎样?( ?)
    ? A很佩服B很厌恶C不喜欢D时常骂高妈
    ? 20《骆驼祥子》中的曹先生因为什么原因被告发?( )
    ? A曹先生给学生阮明一个不及格的分数,阮明因此告发B祥子告发C高妈告发D张妈告发
    二、问答题
    1。
      。祥子本来生活在农村,为什么跑到北平城里?

    2。请简要概述文中“怒辞杨宅”这个情节,并说说冲这个情节中表现出了祥子怎样的性格特点?

    3。祥子在北平当人力车夫,可干三年,凑足一百块钱,但很快这个希望就被破灭了,请你说说这件事的来龙去脉

    4。
      第一次买车的失败,祥子没有气馁,仍努力工作挣钱,但第二次希望还是破灭了,你能说说其中发生了什么事情?

    5。请结合文章内容简要分析文中的孙侦探是一个怎样的人?

    6。
      祥子得了个“骆驼祥子”的绰号,简要概述这个绰号是怎样来的?

    7。祥子喜欢的是谁?但为什么他们最后没有在一起?

    8。你喜欢虎妞这个人物吗?你怎么评价她

    9。
      第三次祥子终于又拥有了车,这车是怎样来的?

    10。文中的刘四爷是虎妞的爸爸,请简要概括他是一个怎样的人?

    11。刘四爷为什么不同意祥子和虎妞结婚?

    12。
      祥子本不喜欢虎妞,但为什么最后与虎妞结婚?

    13。虎妞最后是怎样死的?祥子是靠什么帮她办丧事的?

    14。虎妞原本决定买2辆车,为什么又改变主意了 ?

    15。
      祥子为什么失去了自己的第2辆车 ?

    16。虎妞死后,小福子表示想与祥子一起过日子,祥子为什么没答应 ?

    17。祥子为什么把钱缝起来,藏起来说什么也不动 ?

    18。
      祥子战胜刘四爷后,吐了一口恶气,他认为哪些人是恶人 ?

    19。除了祥子,请再举出三位能反应时代特点的人物 ?

    20。见过刘四爷,祥子把什么作为勤苦耐劳的新生活的开始。

    感***