杨辉三角提到的只是展开后的系数吗?那么展开后的各项次数怎么求,有啥规律,初一刚学不懂- -望指教指教!

全部答案

  • 杨辉三角形同时对应于二项式定理的系数。
    n次的二项式系数对应杨辉三角形的n 1行。
    例如在中,2次的二项式正好对应杨辉三角形第3行系数1 2 1。
    杨辉三角以正整数构成,数字左右对称,每行由1开始逐渐变大,然后变小,回到1。
    第n行的数字个数为n个。
    第n行的第k个数字为组合数。
    第n行数字和为2n − 1。
    除每行最左侧与最右侧的数字以外,每个数字等于它的左上方与右上方两个数字之和(也就是说,第n行第k个数字等于第n - 1行的第k − 1个数字与第k个数字的和)。这是因为有组合恒等式:。可用此性质写出整个杨辉三角形。

    私***