学校合唱队有140人,其中男生人数是女生人数的百分之七十五,合唱队里男女生各有多少人

全部答案

  • 上面的那个答案错的好离谱,x=80应该是女生人数 男生是60人

    嘴***

  • 女生有140/(1 75%)=80 , 男生有140-80=60

    飞***

  • 设男生x人 则女生是75%x     x 75%x=140  175%x=140  x=80

    只***

  • 设女生人数为X,则男生人数为0.75X,由题意,得:1.75X=140
    解得:X=80 ,, 0.75X=60

    背***

  • 设女生有A人则由已知有,A 0。75A=140可解得A=80 140-A=60   所以男生60人               女生80人

    月***

  • 设女生人数为x,则男生人数为75%x
    x 75%x=140  175%x=140  x=140*100/175=80
    所以 女生人数为80人 男生人数为140-80=60人

    杨***

  • 解:设男生人数75%x,女生x。

         75%x x=140

          175%x=140

                   x=80

    所以男生:80*75%=60

    答:……

      好的就给个赞,谢谢

    黄***

  •   问:学校合唱队有 140 人,其中男生人数是女生人数的 75%,合唱队里男、女生各有多少人?
    解:设学校合唱队一共有女生 x 人,则学校合唱队一共有男生(75%x)人。

                                                             x   75%x = 140
                                                                 175%x = 140
                                                                          x = 80
                                                    男生:80 × 75% = 60(人)
    答:学校合唱队一共有男生 60 人,一共有女生 80 人。

    想***