定义在R上的函数f(x)满足f(

定义在R上的函数f(x)满足f(-x)=-f(x),且f(1-x)=f(1+x),当X属于[-1,1

好评回答
    在网上搜了搜,大致补完题目如下:
    定义在R上的函数y=f(x)满足f(-x)=f(x),且f(1-x)=f(1+x).
    当x属于[-1,1]时,f(x)=x³,则f(n)=?
    解:由已知得所给函数既关于原点对称,又关于直线x=1,故
    f(x+4)=f(1+(x+3))=f(1-(x+3))=f(-x-2)=-f(x+2)=-f(1+x+1)
    =-f(1-(x+1))=-f(-x)=f(x)
    即f(x)以4为周期
    f(-1)=-1,f(0)=0,f(1)=1,f(2)=f(1+1)=f(1-1)=f(0)=0
    f(2008)=0,f(2009)=1,f(2001)=0,f(2011)=-1

    真***

其他答案

  • 定义在R上的函数f(x)满足f(-x)=-f(x),且f(1-x)=f(1+x),当X属于[-1,1
    题目不完整!!!
    根据已知的条件可以得到:①函数f(x) 是R上的奇函数;②函数f(x)关于直线x=1对称.

    T***