一道级数的题,请教

一道级数的题,请教大家,谢谢

一道级数的题,请教大……
好评回答
    在你画线的两行,这一部分是完全正确的。
    其本质是收敛级数加括号后得到的“新级数”一定收敛,且其和不变。
    第三行的解答也是对的,说明得不够详细,可能由于被书本篇幅所限制。
    真正的问题在第四行,结论是正确的,但是缺乏一级结论和二级结论的支撑。
    从形式上看甚至是利用了错误根据“收敛级数,去括号后也收敛”,后者收敛已经证得,而前者是后者“去括号”。
    如果可以这样写等于承认了荒唐事:
    1-1+1-1+1-1+1-1+1-1+……
    = (1-1)+(1-1)+(1-1)+(1-1)+……。

    山***

其他答案

  • 我也不太认同里面的答题过程。
    我觉得可以从另外一个角度出发,对于两个收敛的级数,它们对应项相加(相减)所组成的级数也是收敛的,并且极限值等于对应的级数极限值之和(之差);这个结果不难由柯西收敛准则和级数收敛的定义得到。
    下面我们应用这个结果解决此问题:(我也遗忘了很多东西了,还望各位指出错误)

    s***

  • 绝对收敛的级数各项可以重排,不影响。

    西***