请教一道无穷级数的题目2

题目见附件

好评回答
    莱布尼茨判别法是不能得到绝对收敛的结论的,用莱布尼茨判别法只能得到收敛的结论,无法确定是绝对收敛还是条件收敛的。
    需要得到绝对收敛的结论恐怕只有使用积分审敛法,下面是题解,我顺便说了一下积分审敛法,不过把一些条件略去了,这些条件与使用判别法的人关系不大,只要保证f(n)≥0就可以了:

    1***

其他答案

  • 解:
    令An=1/[(n+1)ln(n+1)*ln(n+1)]
    则limAn=lim{1/[(n+1)ln(n+1)*ln(n+1)]}=0
       n趋向无穷大
    易知An=1/[(n+1)ln(n+1)*ln(n+1)]单调递减
    根据莱布尼茨公式可知∑(-1)n/[(n+1)ln(n+1)*ln(n+1)]
    为收敛。
    由于lim(An*n)=lim{n/[(n+1)ln(n+1)*ln(n+1)]}=0
       n趋向无穷大  n趋向无穷大
    所以 An=1/[(n+1)ln(n+1)*ln(n+1)](其中n在1与无穷大之间)
    为收敛。
    综上所∑(-1)n/[(n+1)ln(n+1)*ln(n+1)]   为绝对收敛。

    啊***