高一函数图像

函数Y等于E的X次方加E的负X次方除以E的X次方减E的负X次方的大致图像

请大家帮我解答一下,我自己也画了一张,不知道对不?

函数Y等于E的X次方……

全部答案

  •   学习函数,从“图像”和“性质”两个方面入手。
    性质:定义域、值域、单调性、奇偶性、周期性。
    图像一定要下点功夫,因为函数的五种性质都能在图像上反映出来。
    数学的一种非常重要的解题思想“数形结合法”就建立在函数图像上。

    那么函数图像怎么学呢?
    先把6类基本初等的图像熟练掌握。然后研究相关函数的图像之间的关系。
    6类基本初等函数:常函数、幂函数、指数函数、对数函数、三角函数、反三角函数(现行教材要求不高)
    相关函数图像之间的关系:
    f(x)与 f(-x)、 -f(x) 对称关系
    f(x)与 f(x+a)、f(x)+b 平移关系
    f(x)与 f(lxl)、 l f(x)l 翻转关系
    f(x)与 f(ax)、 af(x) 缩放关系
    高一学到的函数有:
    1、幂函数【y=x^a】
    2、指数函数【y=a^x (a>0且a≠1)】
    3、指数函数【y=loga(x) (a>0且a≠1)】
    4、三角函数【y=sinx、y=cosx、y=tanx及y=Asin(wx+Ψ)】
    至于对勾函数啥的,其实仅仅只要了解就可以了,并非是课本所一定要掌握的函数类型。
      高中阶段,二次函数的研究是其重中之重,很多的函数研究最终都会直接或间接地转移到二次函数上来。
    函数是高中教材中最灵活的知识,要学好最好去问问任课老师。

    大***

  • 是这样的。我自己也画了一张图。

    迴***