对数函数图象

对数函数的图象是否只位于Y轴右侧?如果是,那为什么有教参上说定义在区间(-1,0)内的函数f(x)=log2a(x+1)满足f(x)≥0?

好评回答
    对数函数的图象只位于Y轴右侧,指的是真数为X(或ax ,a>0)时的图像,如果真数是(X+1),那就是真数为X的图像向左平移了一个单位,其定义域也就不是 X>0 了。在你的例子中,在区间(-1,0)内,
    真数仍然是大于0的(你的例子中,还应加上a>0这个条件)。图像向左平移后,当然就不是全在Y轴右侧了。

    闲***

其他答案

  • x∈(-1,0)===>(x+1)∈(0,1)
    f(x)的真数是(x+1)吧,f(x)>0
    那么底数2a∈(0,1)===a∈(0,0.5)

    a***