无创dna和羊水穿刺的区别是什么啊?

无创dna是检查什么的

无创dna和羊水穿刺的区别是什么啊?

 无创dna和羊水穿刺的区别是什么啊?无创dna是不是更高级一点?

全部答案

  • 羊水穿刺胎儿染色体检查是经腹壁穿刺抽取羊水后,培养羊水细胞,收获羊水细胞,制备染色体,进而在显微镜下分析胎儿染色体核型,医务人员可以全面的了解胎儿染色体的数目和明显结构异常。但该项检查是有创性的,故有一定几率导致胎儿流产等等风险;无创基因检测,准确的名称应该是“母血胎儿游离dna常见非整倍体检测”,抽取孕妇静脉血后,提取母血中微量的胎儿dna,利用专门技术检测胎儿罹患21-三体综合征、18三体综合征和13-三体综合征的风险。

    哎***