为什么我作数学题老爱做错

我每次做一些简单的题都容易出错。如果我再做一次,就不会做错。还望先生多指教

全部答案

  • 有一个好的方法,题做多了自然不会老是范小错误

    阴***

  •   你这是不细心!每次做题你因多检查几次!

    想***

  • 你喜欢做错

    东***

  •     做数学题是容易出错.原因大致有以下几种:
        1.看错题.有时大意,把倒数看成是相反数都有可能.
        2.考虑不周.如判断题:a的倒数是1/a( ).可能判为正确.就没有考虑到a=0时,0没有倒数.
        3.丢三落四.如该写负号的没写负号.
        建议:认真审题,多花时间想,少花时间写.
        我相信你,只要注意,就不会出错了.

    ****

  • 其实我觉得你可能不认真,或者某些概念不太清楚.开始做错,可能你的思路不开阔.第二次开阔了思路,当然会做了.再检查一遍或者再想想都是好办法.

    咱***

  • 其实大家都是这样的,道理很简单,比如前面有一块大石头,我们就绕过去了,可是前面有个小石子,我们就不在意。有时恰恰是这个小石子让我们摔了跟头。有时说大江大浪都闯过来了,却在阴沟里翻船,说的也是这个意思。所以末学以为您第一次算错的原因是有一点轻视这个小问题,而您第二次算的时候,您的注意力就在题上而少了轻视之心,所以您就算对了。希望您对待任何问题都一样,不要分大问题、小问题,一律认真对待,这样就会减少错误了。不过做完数学题之后还是要检查的噢?希望末学的回答能对您有所帮助。

    1***

  • 不专心。
    要塌实。
    其实难题是由简单的题组成的。

    问***