爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我不感开口说普通话,怎么办?

我很怕,也很讨厌别人笑我,倒不是我的国语说的不好,其实我的国语说的相当标准,只是他们觉得我说国语很奇怪....可是应聘不说普通话,可以么?马上就要面临找工作了....怎么办?
来*** | 2005-04-08 19:28:47

好评回答

翔*** |2005-04-08 19:45:57 93 30 评论
    你的国语说的相当标准,这是多么好的事啊!我要恭喜你哦!可以肯定,你将在找工作的过程中,比别人拥有更多的资本。你应该骄傲才对哟!
    可是因为别人的笑话,你就怕啦?分析其原因,大概是你们那里讲方言的比较普遍。
    因此建议你灵活对待,如果就在本地应聘,且应聘的公司不反对讲方言,你也就用方言还亲近一些;如果是到外省求职,则毫无疑问要讲普通话。
    祝你进一步练好普通话的基本功...

查看全部>>

你的国语说的相当标准,这是多么好的事啊!我要恭喜你哦!可以肯定,你将在找工作的过程中,比别人拥有更多的资本。你应该骄傲才对哟!
    可是因为别人的笑话,你就怕啦?分析其原因,大概是你们那里讲方言的比较普遍。
    因此建议你灵活对待,如果就在本地应聘,且应聘的公司不反对讲方言,你也就用方言还亲近一些;如果是到外省求职,则毫无疑问要讲普通话。
    祝你进一步练好普通话的基本功,获得一份好工作!

0/300

其他答案(共4个回答)

• 这要看在什么环境下,如果是在家乡还是说家乡话好,因为那样显得溶合和亲切,毕竟有一些人对在家乡说普通话还有偏见,不过普通话千万不能丢,而且还要好好练。如果参加应聘和外出找工作那一定要说普通话了。
    快*** | 2005-04-09 08:24:29 70 35 评论
    0/300
  • 还是要大胆说话啊不然会误了大事
    j*** | 2005-04-08 21:25:55 57 39 评论
    0/300
  • 大胆的说吧!外国人还说中国话呢!你怕什么?你的普通话好就要说!不要怕笑话,难道别人笑话你你这辈子就不说话拉!我支持你!
    捌*** | 2005-04-08 20:12:58 69 35 评论
    0/300
  • 我是结巴(口吃),我已经18岁(上海市服装职业学校的学生)了!!!(还有二年时间,就要上班了)现在,还是不敢和不认识的人说话(营业员等等),我该怎么办呢?????对我将来上班,肯定会有极大的很大影响了!!!有什么办法改到我害羞的习惯,和不敢不认识的人说话。
    期盼你们真实的答复!!!!!
    t*** | 2005-04-08 19:41:33 88 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部