怎样化简整数请问一?

怎样化简整数请问一下

全部答案

  • 对于要化简较大的分数,首先看它们的公约数,公约很容易就能判断出来,从2开始到5就行,一共4个数,再往后就是他们的倍数了,暂时先不要管他们。看分数的分子和分母有没有被2,3,4,5这四个数整除的,然后约掉就行了,再继续看有没有了,没有了就化简完事了。
    例如  27/54,这个分数分子分母有公约数3,那就约掉得出9/18,再继续看还有公约数3,化简后得3/6,再化简得1/2。
    其实等熟悉了,直接就能看出来27是54的一半,这都是从2,3,4,5这四个基本数字中得出来的,相当于一次性都化出来了。

    A***