通分和约分的区别在哪?

问题同上,解决办法

好评回答
    通分是把两个分数分母化在相同的。
    约分是把分数和分子和分母约得最简。
    通分和约分完全是两码事,但是原理是一样的:都是利用分子和分母同乘以(或除以)同一个数,分数的大小不变。

    b***

其他答案

  • 通分和约分的区别在哪?
    【通分】是对几个分数相加减而言的,先求出各项分母的最小公倍数作为公共分母,每一项的分子分母【同乘】一个整数,使分母成为公分母,以利于同分母分数相加减,分母不变,分子进行加减。
    【约分】是对一个分数而言的,求出分子分母的最大公约数,然后分子分母【同除】这个最大公约数,约简得到相等的新分数,这个新分数,这个最简分数分子分母必须是互质是。
    一般对几个分数相乘也可先实施【约分】,本该把所有分母相乘得到新分母,所有分子相乘得到新分子。先实施【约分】只是先【乘】后【约分】的次序改为先【约分】后【乘】而已。

    山***

  • 我举个例子,你看看能不能看懂
    通分:1/6+3/8=8/48+18/48
    约分:8/48=1/6,3/8=18/48
    数学除了+-*/,我已经忘得差不多了
    但是这个应该就是两个相反的操作

    j***