分在数学中用字母怎么表示?

分在数学中用字母怎么表示

全部答案

  •   小时是h、分是 min、秒 s。通常用":"分隔时与分,用'表示分,用''表示秒。1、小时:小时是一个时间单位。小时不是时间的国际单位制基本单位,而是与国际单位制基本单位相协调的辅助时间单位。除闰秒外,一小时一般等于3600秒,或者60分钟,或者1/24天。
      在英文或数学中常用“h"表示。2、分:分又称作分钟,是时间的量度单位。分的英语是minute,原意是“微小”的意思,也表示min。刻=15分钟、字=5分钟(闽南广东地区用法)。3、秒:秒是国际单位制中时间的基本单位,符号是s。有时也会借用英文缩写标示为sec。
      扩展资料:一、时间单位的换算关系:1、一天=1440分钟 ,1小时=60分钟 ,1分钟=60秒。2、一刻=15分钟,一字=5分钟(闽南广东地区用法)。二、时钟各指针的角度关系:1、普通钟表相当于圆,其时针或分针走一圈均相当于走过360°角。2、钟表上的每一个大格对应的角度是:30°。
      3、时针每走过1分钟对应的角度应为:0。5°4、分针每走过1分钟对应的角度应为:6°。

    s***

  • 你好,用字母min表示。

    I***