54名学生去公园划船,把租来的3只大船和5只小船坐满了。已知每只大船比小船多坐两人,每只大船做多少人?

每只小船做多少人

全部答案

  • 3x 5(x-2)=54
    x=8(人)

    U***

  • (54-3*2)÷(3 5)
    =48÷8
    =6(人)小船
    6 2=8(人)大船

    石***

  • 设每只小船坐X人,    那么     5X  3*(X 2) = 54,     8X = 48,  X= 6
    每只小船, 大船 分别做  6, 8人   请采纳

    x***

  • 解:
    设每只大船坐X人,则每只小船坐(X-2)人.根据题意,得:
    3X 5(X-2)=54.
    3X 5X-10=54.
    8X=64.
    X=8.
    8-2=6
    答:每只大船坐8人,小船6人。

    好***

  • 不知道标题回答数时间
    东芝显像管73SX707Y22-DC01可以华飞A68ESF002X111 G代换吗 [家电用品]02小时前
    女生25岁,去万科做前台有前途吗?有了解的吗 [青春期]11分钟前
    长方体或正方体6个面的什么,叫做它的表面积 [数学]11分钟前
    2016除以28除以4乘7怎么用简便计算算 [数学]11分钟前
    奥比岛里的星梦奇缘PK的玉树临风该选什么偶像? [腾讯游戏]01分钟前
    20 初二就有蛀洞了 吃东西的时候碰到就疼 怎么办 [五官科]02分钟前
    54名学生去公园划船,把租来的3只大船和5只小船坐满了。已知每只大船比小船多坐两人,每只大船做多少人? [数学]

    王***