小明从家到学校用16分钟,小丽从家到学校用20分钟,小明和丽的速度比是多少?讲一讲为什么

补充 : 能讲一讲为什么吗?

全部答案

  • 分别是4和5

    海***

  • 1/16:1/20=5:4就行了

    恋***

  • 答案应该是小明和小丽的速度比5:4

    锦***

  • 5:4(1 x)或者5:4
    5:4就是他们是一家人。5:4(1 x)他们是亲戚

    z***

  • 设总路程为单位 1,则小明的速度是1/16,而小丽的速度是1/20,所以小明和小丽的速度之比是1/16:1/20,即5:4。

    蔷***

  • 如果丽和明到学校的路程不同,比较两人的速度条件不足。
    如果两人到学校的路程相等。速度比是用时的反比
    明与丽的速度比=20比16=5比4

    王***

  • 解:1/16:1/20
    ??????=(1/16x80):(1/20x80)
    ??????=5?:?4(最简整数比)
    ??????=5/4(比值)
    ?
    *速度比可以看作是每分钟的效率比。
    追答 : 注:但是一定是要小明家和小丽家到学校的距离是一样距离的情况下,否则无法比较速度的比。

    已***