1.已知,a b²的平方根 | b³-27 | =0,求负b分之2a的平方根及b分之9a的立方根

2.若a是无理数,且a、b满足ab-a-b 1=0,问b是有理数还是无理数?说明理由。3.怎样计算边长为1的正方形的对角线的长?

全部答案

  • 1】 √(a b²) |b³-27|=0所以 b= 3 , a= - 9 -2a/b的平方根 ±√(2*9/3)=±√6   , 9a/b的立方根 = -9*9/3的立方根 =-32】 ab-a-b 1=0,【a-1】*【b-1】=0,a无理数 ,a-1 为无理数,不能等于0,  所以 b-1=0  ,b有理数。,3】勾股定理 对角线√(1² 1²)=√2 。

    z***