计算题

画一个边长为2CM的正方形,再以这个正方形的对角线为边画第二个正方形,再以第二个正方形的对角线为边画第三个正方形,则第三个正方形面积为()
A32  B16  C8  D4

好评回答
    16。
    楼上搞什么古怪啊?
    第一个正方形的边长2,
    第二个正方形的边长2*根号2,
    第三个正方形的边长2*根号2*根号2=4,
    所以所求面积为4*4=16。

    赵***

其他答案

  • 答案是 16
    请看下面的图:

    c***

  • 运用勾股定理,逐次计算,不是特别麻烦,也不需要想什么捷径,有想捷径的时间这个题目都做出来了

    w***

  • 选B
    不用那么复杂的:
    (2*2)2=16
    注:2*2是第三个三角形的边长,后面的2是平方。
    其实是公务员考试时间很紧,只能和我这样画图,图一画就能看出来是多少,不要那么浪费时间的啊!或许考试时,一分钟就能让你上让你下的啊!

    花***

  • 其实楼上两位是一个意思~

    s***

  • 第一个正方形的边的平方为:2^2
    第二个正方形的边的平方为:2^2+2^2=2*2^2=2^3
    第三个正方形的边的平方为:2*2^3+2*2^2=2^4
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    第N个正方形的边的平方为:2^(N+1)
    又因为正方形的边的平方等于面积;
    第三个正方形面积等于第三条边的平方:2^4=16

    c***