怎么样考好初中数学?

小学的数学很好考,可我一上了初中,却还没一次考好过,请各位出点秘诀给小弟我.

好评回答
    初中的数学是比较好学的,你可以坚信自己能考出好成绩
    1 重点抓基础,课本及课本练习很重要.
    抓好每一节的全部内容,所有的知识点都要记住,关键要会把知识点和题目结合起来,考试归根结底就是解题,能在熟悉公式\概念等基础上,熟悉解题的方法\模式\套路.
    2 初中的数学大多以套路为主,不象高中那样(高中难,抽象/大学更难,更抽象)所以把常用的方法一套,在加上大量做题,熟能生巧.大多能解决.对于特殊的要专门记住和总结归纳.
    3 四大难点:
    几何和圆锥曲线(比较抽象/难度大)
    应用题(同上)
    少量的概率\组合\排列的选择题
    代数几何综合题(分解因式要注意)

    张***

其他答案

  • 1.认真,勤奋,上进,培养兴趣
    2.作弊,收买老师·
    如果你想不劳而获就选2

    梁***

  • 初中数学开始接触方程式
    是高中以及大学的基础
    要学好数学要多做习题
    无论哪个阶段的数学学习都要从做习题中找到思考问题的逻辑方法
    凡是学习这类事情是没有捷径的
    有技巧
    但努力是最重要的

    每***

  • 还是不如门,和我一样。。。。。。。。。。。。。呵呵呵呵呵呵

    不***

  • 对于数学,首先培养兴趣,其次多花时间在数学上,但不要指望立杆见影,数学这东西是有点靠天赋的。但没有天赋照样可以学好数学,逐渐建立你的自信心很重要。如果你对数学的理解比较吃力,建议你加强对基础知识的理解与把握。如果你做题经常不会做或是做错,建议你多多练习,并注意总结,总结错误的原因,解题的思路。培养数学的思想和思维方式,有时候你想不到那样做是因为没有那样的意识,没有意识是因为你没有深刻的理解,或是做的太少没有形成习惯性思维。做题与思考是相辅相成互相促进的。数学是有规律的东西,任何一条定理都有他的依据,要有求根问底的精神。逐渐的你发现数学成绩会在不知不觉中提高了,这时你也喜欢上了数学。

    以***

  • 认真,仔细,有上进心.

    刘***

  • 我觉得要多做一点题目,但主要是要掌握规律..

    姚***