数学怎么才能考好(初二)

很难

全部答案

  •   我数学也还是好的
    只要多背背公式和一些概念
    相信你一定可以考好基础的题目
    只要多做练习题
    多思考
    我有些题目,你做做看!
    分式测试题
    一选择题:1、下列说法正确的是 ( )。

    (A)形如 AB 的式子叫分式; (B)分母不等于零,分式有意义;
    (C)分式的值等于零,分式无意义; (D)分子等于零,分式的值就等于零。
    2、已知有理式:4x ,a4 ,1x-y ,3x4 ,12 x2,1a 4其中分式有 ( )。

    (A)2个 ; (B)3个; (C)4个 ; (D)5个;
    3、 与分式 -x yx y 相等的是 ( )。

    (A)x yx-y ; (B)x-yx y ; (C)- x-yx y ; (D)x y-x-y 。
    4、下列分式一定有意义的是 ( )。

    (A)xx2 1 ; (B)x 2x2 ; (C)-xx2-2 ; (D)x2x 3 。
    5、 使得分式 3aa-1 有意义的字母a的取值范围是 ( )。

    (A)a>1 ; (B)a≥1 ; (C)a≠1 ; (D)a≠0。
    6、 下列各式的约分运算中,正确的是 ( )。
    (A)x6x2 =x3 ; (B)a cb c = ab ; (C)a ba b = 0 ; (D)a ba b =1。

    7、若把 (a>0,b>0)中的a、b都缩小5倍,则分式的值 ( )
    (A)缩小5倍 ; (B)缩小10倍;(C)扩大5倍 ; (D)保持不变。

    8、 将分式 的分子和分母中的各项系数都化为整数,应为 ( )。
    (A)x-2y3x 5y ; (B)15x-15y3x 5y ; (C) 15x-30y6x 10y ; (D)x-2y5x 3y 。

    9、 如果分式 12a-1 的值是正数,那么a的取值范围是 ( )
    (A)a>2 ; (B)a≥12 ; (C)a<12 ; (D)a>12 。
    10、 已知 ,则 的值是 ( )
    (A)-5; (B)5; (C)-4; (D)4。

    二、填空题:11、当x= 时,分式2x-3 没有意义。
    12、 当x= 时,分式3x 2x 1 的值是零。
    13、当x 时,分式 的值为0。

    14 、 3(x 5)x(x 5) = 3x 成立的条件是 。
    15、若分式 13-x 的值为正整数,则整数x= 。
    16 、若去分母解方程 时,出现增根,则增根为 。

    17、甲、乙两地相距48千米,一艘轮船从甲地顺流航行至乙地,又立即从乙地逆流返回甲地,共用时9小时,已知水流的速度为4千米/时,若设该轮船在静水中的速度为x千米/时,则根据题意列出的方程为 。

    三、解答题18 19

    20、 21、

    四、解下列方程:22、 23、

    24、 25、
    五、先化简再求值。
      26 ,其中x= 。

    六、解下列方程27、甲、乙两人都从A地出发到B地,已知两地相距50千米,且乙的速度是甲的速度的2。5倍。
      现甲先出发1小时半,乙再出发,结果乙比甲先到B地1小时,问两人的速度各是多少?

    28、甲、乙二人分别加工1500个零件.由于乙采用新技术,在同一时间内,乙加工的零件数是甲加工零件数的3倍,因此,乙比甲少用20小时加工完,问他们每小时各加工多少个零件?

    如果还要,跟我说嘛,。

    吴***