读“中国四大地理分区图”,回答下列问题:(1)写出图中字母所代表的山脉名称:E__________(2)B地区的气候类型是________,C地区的耕地类型是________。(3)B地区的主要粮食作物是________,C地区的农作物熟制________。(4)在①②两地中,地形以平原为主的是__

试题难度:难度:中档   试题类型:综合读图题   试题内容:读“中国四大地理分区图”,回答下列问题:
(1)写出图中字母所代表的山脉名称:E__________
(2)B地区的气候类型是________,C地区的耕地类型是________。
(3)B地区的主要粮食作物是________,C地区的农作物熟制________。
(4)在①②两地中,地形以平原为主的是________________。
(5)②③两地中,水土流失严重的是________,森林资源丰富的是________。
(6)A和B分界线的主导因素是________,A和D分界线的主导因素是________。

全部答案

  • 试题答案:(1)昆仑山
    (2)温带季风气候;水田
    (3)小麦;一年二熟到三熟
    (4)①
    (5)②;③
    (6)季风 ;地势或地形

    我***