读四大地区图回答问题(6分)(1)图中①是      地区,②是         地区(2)图中A是       (山脉),B是         (河流)                                      (3)秦岭-淮河是一条重要的地理分界线,试举两例

试题难度:难度:偏易   试题类型:综合读图题   试题内容:读四大地区图回答问题(6分)
(1)图中①是      地区,②是         地区
(2)图中A是       (山脉),B是         (河流)
(3)秦岭-淮河是一条重要的地理分界线,试举两例                                        (2分)

全部答案

  • 试题答案:
    (1)北方、南方
    (2)秦岭、淮河
    (3)1月份0℃等温线大致经过的地方。800㎜等降水量线大致经过的地方。 暖温带与亚热带的分界线。湿润地区与半湿润地区的分界线。温带季风气候与亚热带季风气候的分界线。北方地区与南方地区的分界线

    短***