二项式中的系数之和怎么计算?

二项式中的系数之和怎么计算,不是二项式系数。比如(2-x)8中,系数只和

好评回答
    二项式的各项系数之和,可以采用赋值法。如:(2x+1)∧10   的各项系数之和  令x=1  ,各项系数之和=3∧10         二项式系数=2∧n

    汕***

其他答案

  •   二项式的各项系数之和,可以采用赋值法。二项式系数之和公式为C(n,0)+C(n,1)+。。。+C(n,n)=2^n。二项式系数,或组合数,是定义为形如(1 + x)*6*7展开后x的系数(其中n为自然数,k为整数)。从定义可看出二项式系数的值为整数。
      项式系数符合等式可以由其公式证出,也可以从其在组合数学的意义推导出来。如第一式左项表示从n+1件选取k件的方法数,这些方法可分为没有选取第n+1件,即是从其余n件选取k件;和有选取第n+1件,即是从其余n件选取11件。而第二式则是每个从n件选取k件的方法,也可看为选取其余n+1k件的方法。

      扩展资料三角形本来就是二项式展开式的算图。 对杨辉三角形熟悉的考生,比如熟悉到了它的第6行:1,6,15,20,15,6,1三角形在3年内考了5个(相关的)题目,这正是高考改革强调“多想少算”、“逻辑思维与直觉思维并重”的结果。 这5个考题都与二项式展开式的系数相关,说明数形结合思想正在高考命题中进行深层次地渗透。

    白***