数学题

已知三角形ABC中,A:B:C=3:4:5,问a:b:c=?

好评回答
    由A:B:C=3:4:5及A+B+C=180度得A=45度,B=60度,C=75度,
    由正弦定理,a:b:c= :sinC=sin45:sin60:sin75
    =2√2:2√3:√2+√6

    z***

其他答案

  • 3+4+5=12,三角形内角和180度,所以角A是180乘十二分之三是四十五度,同理角B是六十度,角C是七十五度。过C点做AB的垂线CD,你会发现构成两个三角形,一个是30度60度90度,另一个是四十五度九十度,然后设AC=b为X,可得CD=AD为二分之根号二X,BD为六分之根号六X,BC=a为2*BD,所以a:b:c=(二倍根号六):6:(根号六+三倍根号二)

    俄***

  • 3.4.5.的倍数即可如 .12.15.*******

    不***