数列极限难题

证明:数列{sin n}的极限点的集合是[-1,1]

好评回答
      定理:若G为实数域的子群(对于+),
    则满足下列两种情况之一。
    (1)G=aZ={am,m∈Z,Z为整数集。}
    (2)G在实数域R上处处稠密。
    1。设G={m+2nπ,m,n∈Z}
    ⅰ。显然G为实数域的子群。
    ⅱ。若)G=aZ,则1=na,2π=ma
    矛盾。
       ⅲ。使用上面的定理得:在实数域R上处处稠密。 2。 对于任意x∈[0,2π],由1。得 x=Lim{k→+∞}[Uk+2Vkπ],其中Uk,Vk∈Z。 ==> sinx=Lim{k→+∞}sin[Uk+2Vkπ]= =Lim{k→+∞}sin[Uk]。
       3。若有无穷项Uk>0,则有{Uk}的正整数子列{Wn} 使sinx=Lim{n→+∞}sin[Wn]。 4。若所有Uk 0=Lim{k→+∞}[Ak+2Bkπ],其中Ak∈N,Bk∈Z。 由于可设Lim{k→+∞}[Ak]=+∞, 所以可设Ak+Uk>0,而 x=Lim{k→+∞}[Uk+2Vkπ]+Lim{k→+∞}[Ak+2Bkπ]= ==> sinx=Lim{k→+∞}[Uk+Ak]。
       5。由于sin([0,2π])=[-1,1], 所以数列{sinn}的极限点的集合是[-1,1]。 上面的定理不在这里证明了。 。

    刘***