小学生数学四年级下册第八单元练习题(考卷)

要详细
答案对的可以多分

全部答案

  •   1.四年级有49位同学在学校运动会开幕式上排列成方阵入场,这个方阵的最外层一共有多少人?

    2.节日里,要在120米长的城楼上插彩旗,每隔5米插一面。两头都要插,一共要插多少面?
    3.两栋居民楼相距65米,环保小分队要在两楼间的小路旁种树,每两棵相隔5米(两端的树离居民楼为5米),一共要种多少棵数?
    4.36个学生在操场上围成一个圆圈做游戏,每相邻两个同学之间都是2米,这个圆圈的周长是多少米?
    5.一个圆形养鱼池的周长是180米,现在要在它周围种上柳数,每隔6米栽一棵,一共需要多少棵?
    6.人民路两旁从头到尾各安装了51盏路灯,每相邻两盏间隔10米,这条马路全长多少米?
    7.四(2)班同学排成一个方阵参加表演,外层每边都有8人,外层一共有多少人?两层一共有多少人?
    8.一个正方形队伍,参加比赛,由于服装不够,只好减少23人,使横竖各减少一排。
      求四年级原来准备多少人参加比赛
    9.班级开联欢会,会场成一个正方形,要求4个角上都放一盆花,每边要放6盆,4边一共要放多少盆?
    10.沿着一个圆形花圃周围均匀地插上20面彩旗,再在每相邻两面红旗中间均匀地插2面黄旗。
      这样,每相邻两面旗之间的距离是2米,问在花圃的一周共有黄旗多少面?花圃的周长是多少米?
    参考答案
    1.7人
    2.120÷5+1=25(面)
    3.65÷5-1=12(棵)
    4.36×2=72(米)
    5.180÷6=30(棵)
    6.(51-1)×10=500(米)
    7.6×4+4=28(人)
    8.112×12=144(人)
    9.5×4+4=24(盆)
    10.20×2=40(面),40+20=60(面)。

    周***