一道微积分题求教!!

证明:若f(x)在区间(a,b)内可导,无界,则其导函数f'(x)在(a,b)内也无界。但反之不然,举出例子。
谢谢

好评回答
    【1】取c=(a+b)/2,因为 f(x) 在区间(a,b) 内无界,
    所以对于任意的正数M,必存在u∈(a,b),使 |f(u)|>|f(c)|+(b-a)M。
    根据拉格朗日中值定理可知,存在 v∈(c,v)【若u>c】或 v∈(v,c) 【若u<c】,
    使 f'(v)=[f(u)-f(c)]/(u-c),
    |f'(v)|=|f(u)-f(c)|/|u-c|
    >[|f(u)|-|f(c)|]/(b-a)=M 。
    【2】f(x)=√(1-x^2) 在 (-1,1)内无界且可导,
    但是f'(x)=-x/√(1-x^2) 在 (-1,1)内无界 .

    你***