k线图中的绿线、白线、黄线、红线各代表多少天?

全部答案

  •   在日K线图中一般白线、黄线、紫线、绿线、蓝线依次分别表示:5、10、20、30、60日移动平均线,但这并不是固定的,会根据设置的不同而不同,比如你在系统里把它们设为5、15、30、60均线。
      K线图(Candlestick Charts)又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线、红黑线等,常用说法是“K线”。
      它是以每个分析周期的开盘价、最高价、最低价和收盘价绘制而成。
      K线图是技术分析的一种,最早日本人于十九世纪所创,起源于日本十八世纪德川幕府时代(1603~1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌,被当时日本米市的商人用来记录米市的行情与价格波动,包括开市价、收市价、最高价及最低价,阳烛代表当日升市,阴烛代表跌市。
      这种图表分析法在当时的中国以至整个东南亚地区均尤为流行。由于用这种方法绘制出来的图表形状颇似一根根蜡烛,加上这些蜡烛有黑白之分,因而也叫阴阳线图表。通过K线图,人们能够把每日或某一周期的市况表现完全记录下来,股价经过一段时间的盘档后,在图上即形成一种特殊区域或形态,不同的形态显示出不同意义。
      可以从这些形态的变化中摸索出一些有规律的东西出来 。K线图形态可分为反转形态、整理形态及缺口和趋向线等。后K线图因其细腻独到的标画方式而被引入到股市及期货市场。股市及期货市场中的K线图的画法包含四个数据,即开盘价、最高价、最低价、收盘价,所有的k线都是围绕这四个数据展开,反映大势的状况和价格信息。
      如果把每日的K线图放在一张纸上,就能得到日K线图,同样也可画出周K线图、月K线图。

    不***