分数化成百分数后还化简吗

我刚学百分数,麻烦说的简单易懂一些。谢谢

全部答案

  • 能可以化成小数啊

    是***

  • 不用了,只要分数没错,百分数就不用动。
    求采纳哦,亲!!谢谢!!
    化简的前提是百分数还能除尽某些数的时候才能化简得

    辣***

  • 不用,百分数化分数,把百分数写成分母是100的分数,再约分化简,注意当百分数的分子是小数时,要先把分子化成整数,如12.5%=125/1000=1/8,百分数化小数是去掉百分号,小数点前移两位,如:25%=0.25,小数化百分数是小数点后移两位,加上百分号,如0.035=3.5%。分数化百分数可以用分子除以分母,化成小数后,再化成百分数,如3/4=3除以4=0.75=75%;也可以把分子分母同时乘一个数,使分母是100,再把分母变成百分号即可,如3/4,分子分母同乘25=100分之75=75%。

    叶***

  • 个女孩还好几次
    我是得金币的对不起了

    D***

  • 不用
    化简到百分数之后就只能化简成小数了

    P***

  • 一般答案得是最简单的分数,百分数是另外一种表达方式

    李***

  • 还需要化简,直到分子、分母没有公约数即可。

    王***