已知一次函数和正比例函数的图象交点为(2

已知一次函数和正比例函数的图象交点为(2,-1),一次函数的图象还经过点(0,5),回答下列问题1.求出这两个函数的解析式;
2.求出使一次函数的值比正比例函数的值大时,X的取值范围.
3.当-25小于等于X小于-1时,两函数对应因变量Y的取值范围.
注:写过程

好评回答
    解:
    第一问: 正例函数形式为:Y=KX,所以K=Y/X=-1/2
            正例函数形式为:Y=-X/2
            由两点式,一次函数的解析式:
            (Y+1)/(5+1)=(X-2)/(0-2)
             Y=-3X+5
    第二问:由题意:
             -3X+5>-X/2
            解之,X<2
    第三问:X=-25时,   正例函数=25/2
                      一次函数=-3*(-25)+5=80
           X=-1时,    正例函数=1/2
                      一次函数=-3*(-1)+5=8
          所以,-25≤X<-1时,正例函数的值域:(1/2,25/2]
                           一次函数的值域:(8,80]

    瑞***