数学

二次函数y=(m-1)的平方+2mx+3m-2有最大值,其最大值为0。求M的值。知道的请写出过程,谢谢。

好评回答
    请问你的函数是关于x还是关于m的?
    如果关于x,那么根本不符合二次函数?
    如果关于m,那么没有规定定义域,可默认为R,m=1时有最大值,m=1.
    提示:你是不是在(m-1)²后面漏了一个x
    fdfd

    h***

其他答案

  • 这种题应该还算简单吧,不过一定要细心啊,俺差点算错了!

    w***

  • 函数y=aX^2+bX+c,在b^2-4ac=0时函数有极值。代入后
    (2m)^2-4*(m-1)*(3m-2)=0,解得m=2,m=0.5。
    a>0有最小值,a<0有最大值,因此只有m=0.5满足要求。

    z***

  • m=1/2
    对不对?
    已告知是二次函数,因此m不等于1
    这个函数有最大值,它的函数图像是开口向下的,因此m-1<0  m<1
    再用最值=4(m-1)(3m-2)-4m2/4(m-1)=0
    解出m=2 或 m=1/2
    由m<1 得m=1/2

  • 由于Y有最大值,
    ∴m-1<0于是m<1
    由最大值为0可得:4(m-1)(3m-2)-(2m)^=0解得m1=2,m2=1/2
    联系m<1得m=1/2

    一***