航模小组有多少人?

某小学开展第二堂课活动,美术组有25人,比航模小组的人数多1/4,航模小组有多少人?

全部答案

  • 航模25人,美术10人航模x人,美术y人,根据题意:x-y=15y=2x/5计算得出,x=25,y=10航模25人,美术10人扩展资料:将方程组中一个方程的某个未知数用含有另一个未知数的代数式表示出来,代入另一个方程中,消去一个未知数,得到一个一元一次方程,最后求得方程组的解,这种解方程组的方法叫做代入消元法。用代入消元法解二元一次方程组的一般步骤:(1)等量代换:从方程组中选一个系数比较简单的方程,将这个方程中的一个未知数(例如y),用另一个未知数(如x)的代数式表示出来,即将方程写成y=ax+b的形式;(2)代入消元:将y=ax+b代入另一个方程中,消去y,得到一个关于x的一元一次方程;(3)解这个一元一次方程,求出x的值;(4)回代:把求得的x的值代入y=ax+b中求出y的值,从而得出方程组的解。

    伤***

  • 设航模小组有n人。
    则美术小组比航模小组多n*1/4人
    所以
    航模小组+n*1/4=美术小组
    即n+n*1/4=25
    n=20

    无***