两道数学题求教....

一  :实验小学美术小组有25人,比航天模型小组的人数多1/4,航模小组有多少人?

二  :同学们去野炊,班长小亮到老师那领碗,领了77个碗,其中一人一个碗,两人一个菜碗,四人一个汤碗,算一算,小亮给多少人领碗?

全部答案

  •   1、
    因为
    cos(2X)=2cos²X-1=1-2sin²X,sin(2X)=2sinXcosX
    所以
    cos²X=[cos(2X)+1]/2,sin²X=[1-cos(2X)]/2,sinXcosX=(1/2)sin(2X)
    所以
    f(x)=[1-cos(2X)]/4
    +
    [cos(2X)+1]/2
    +
    (√3/4)sin(2X)
    =3/4
    +
    (1/4)cos(2X)
    +
    (√3/4)sin(2X)
    =3/4
    +
    (1/2)*[(1/2)cos(2X)
    +
    (√3/2)sin(2X)]
    =3/4
    +
    (1/2)*[cos(π/3)cos(2X)
    +
    sin(π/3)sin(2X)]
    =3/4
    +
    (1/2)*cos(π/3
    -
    2X)
    所以
    当cos(π/3
    -
    2X)=1时,f(x)有最大值,是5/4
    2、
    y=√2(sinX+cosX)+2sinXcosX
    =√2(sinX+cosX)+2sinXcosX
    +1
    -1
    =√2(sinX+cosX)+2sinXcosX
    +sin²X+cos²X
    -1
    =√2(sinX+cosX)+(sinX+cosX)²
    -1
    =(sinX+cosX)²+√2(sinX+cosX)+1/2
    -3/2
    =[(sinX+cosX)+(√2/2)]²
    -3/2
    所以
    当(sinX+cosX)=-√2/2时,y有最小值,是-3/2。

    陈***

  • 一:
    美术小组是航天模型小组的5/4,所以航天模型小组的人数是:
    25/(5/4)=20(人)
    二:
    每四个人用:1个汤碗、2个菜碗、4个饭碗,一共7个碗
    77/7=11(组)
    所以,一共有:4*11=44(人)

    高***

  • 1.20人
    2.44人
    是吧

    1***