一元一次方程的应用

一队学生去校外进行军事野营训练.他们以5千米/时的速度行进,走了18分的时候,学校要将一个紧急通知传给队长.通讯员从学校出发,骑自行车以14以千米/时的速度按原路追上去.通讯员用多少时间可以追上学生队伍?

好评回答
    一队学生去校外进行军事野营训练.他们以5千米/时的速度行进,走了18分的时候,学校要将一个紧急通知传给队长.通讯员从学校出发,骑自行车以14以千米/时的速度按原路追上去.通讯员用多少时间可以追上学生队伍?
    设通讯员用X小时可以追上学生队伍.
    5*18/60+5X=14X
    X=1/6小时=10分钟
    通讯员用10分钟 可以追上学生队伍.

    1***

其他答案

  • 设出发时间为X。(速度分别换算为1/12千米/时和7/30千米/时)
    由题得追上时通讯员走的路程等于学生走的路程,则表示为:
    7/30×(X-18)=X/12
    解得X=28,减去已经出发的18分钟,得10分。
    则通讯员用10分钟追上队伍。

    l***

  • 设通讯员用多少时间为X,得5X+5*18/60=14X
    自己解吧

    s***

  • 设出发时间为X。(速度分别换算为1/12千米/时和7/30千米/时)
    由题得追上时通讯员走的路程等于学生走的路程,则表示为:
    7/30×(X-18)=X/12
    解得X=28,减去已经出发的18分钟,得10分。
    则通讯员用10分钟追上队伍。

    贤***