数学

一队学生去校外进行军事野营训练,他们以5千米/时的速度进行。在他们走了一段时间后,学校要将一个紧急通知传给队长,通讯员从学校出发,骑自行车以14千米/时的速度按原路追去,只用了10分钟就追上了学生队伍。通讯员出发前,学生走了几分钟?

好评回答
    解:10分钟=1/6小时
    路程差=速度差×追击时间=(14-5)×1/6=1.5(千米)。
    所以:通讯员出发前,学生先走1.5÷5=0.3(小时)=18分钟。

    l***

其他答案

  • 解:10分钟=1/6小时
    路程差=速度差×追击时间=(14-5)×1/6=1.5(千米)。
    所以:通讯员出发前,学生先走1.5÷5=0.3(小时)=18分钟。
    回答

    2***

  • 解:
    追上时,通信员走的路与队伍走的路一样多,
    都为14×1/6=7/3千米,
    这部分路队伍共走了7/3÷5=7/15小时,
    故通信员出发前,队伍走了7/15-1/6=3/10小时,
    即18分钟。
    列式:
    (14×1/6)÷5-1/6=3/10小时(即18分钟)
    答(略)。
    注:10分钟=1/6小时。

    柳***

  • 简单的追击问题

    新***

  • (14-5)*10/60=1.5(千米)

    2***

  • 通讯员所走的路程就是学生队伍走的路程,所以设学生队伍走了共x分钟,即14*10/60=5*x/60,得x=28分钟,因此,通讯员出发前,学生走了28-10=18(分钟)

    2***

  • 一队学生去校外进行军事野营训练,他们以5千米/时的速度进行。在他们走了一段时间后,学校要将一个紧急通知传给队长,通讯员从学校出发,骑自行车以14千米/时的速度按原路追去,只用了10分钟就追上了学生队伍。通讯员出发前,学生走了几分钟?
    设学生先走了x小时,则:
    通讯员出发时,他与学生之间的距离是5x千米
    依题意有:(14-5)*(1/6)=5x
    解得,x=3/10
    即,学生先走了3/10小时,即18分钟.

    T***

  • 设学生走了t分钟
    由题意得
    5*(t+10)/60=14*10/60
    即5*(t+10)=14*10
    解得t=18
    即学生走了18分钟

    D***

  • 设学生走了x分钟,得
    5/60×10+5/60×x=14/60×10
    解得x=18
    通讯员出发前,学生走了18分钟

    试***