关于入伍问题紧急求助!

各位好!我是一名硕士毕业生.家里人想让我去军队.我有如下几个问题请教:
1、我是不是只能特招入伍?
2、我这种情况是不是也要去军营?我个人想去院校或研究所这类的非军营。另外:院校或军队研究所里工作也是军人吧??
3、我如果去研究所、院校,还用不用到新兵连训练三个月?
4、我是不是在这些地方工作后就没有自由了?我听说军人不能随便外出,不能离开所在城市,我是不是也必须住集体的宿舍?不能在外面住?是不是每天只能在所里或院校里?
5、是否在研究所也要天天军装?
请知道者回答,不胜感激!100分送上!

好评回答
      1、特招入伍是你从军的主要途径。硕士研究生毕业己过了当兵的年龄,只能担任军官或士官。
    2、以你的专业来看,特招入伍后一般不会安排你到基层连队任职,主要是担任技术岗位职务。除了少数技术人才扎堆的部队,你到基层任职也多留在机关或直属队。
    院校或军队研究所里工作是军人,也有少量文职人员。
      至于你想到哪个单位工作不是你可以自行决定的。军人要服从命令,听从指挥。要看特招你入伍的部队有那些需要人才的技术岗位,然后再根据你个人的专业能力、家庭背景等因素来决定分配单位。 基本上将分配到特招你入伍的部队下属机关或单位。能否进入院校或研究所服役:1、要看部队有没有这些岗位专业技术人员需求;2、要看你家庭背景、专业才能。
       3、特招入伍的军官、士官要接受适当的训练,训练时限和标准各部队没有统一的规定。据我所知,某批情况类似的军官要到陆院接受一年训练。 4、军人一样拥有允许范围内的自由。军人不能随意外出一般指野战部队(主要指基层官兵),机关、院校或研究机构的限制会少一些。
       不能离开部队驻地是有严格的纪律作为保障的,只要履行正常的请销假制度,在批准的条件下可以探亲、享受探父母假(主要指未婚干部)、婚假等。 驻城市的机关、院校或研究机构对军人下班后住宿要求并不太严格,正常下班后可回军官宿舍、家属区,也可以回部队集资房、分配给军官的经济适用房等。
      离营回妻子家、父母家住宿并无严格的限制,只要不能远离军营驻地范围,并且能符合“招之即来,来之能战”的标准即可。 基层部(分)队要求较严格,排职干部一般要睡排房(也就是要跟士兵住在一起),副连职以上干部才允许拥有单间,家属随军的干部才能拥有符合职务等级规定的军营住房。
      请销假制度也执行的较为严格。曾有一名副连长向我抱怨私自外出到驻地城市,被部队关禁闭三天。 基层军官要承担值班、查岗查哨等日常事务性工作,离营外出的机会并不多。 5、身为军人肯定要求军容整洁,上班、工作期间穿军装是起码的要求,下班、离营、休息、休假时可不穿军装。
       6、另外我再告诉楼主一点:未曾在基层担任职务的年青军官,三十五岁前都要分批到基层连队挂职或是下连当兵。我所在单位规定条件越好的机关干部,必须安置到所属部队条件最差的连队挂职或当兵。期限满后回原单位工作。 根据楼主的要求补充回答: 1、是不是不能随便上网。
       军队里上网使用的是军用光纤网络。在军队内部上网限制较多,不允许使用军队内部的计算机上网。 军用的网络分为三个互不联接的部分:一个部分是向社会公开的军队网站,主要提供一些公开的军事新闻,部队信息和时事政策等。这种网站及服务器由专门的技术部门维护,上网的资料经过审核,以确保不泄密。
       第二部分是军队内部网(局域网),一般由军以上指挥机关建立,少数师一级指挥机关重视网络化的也会建立局域网。这部分军队内部网络使用中要求计算机不得与地方联网,特别是不允许上互联网,上级保卫部门每年不定期的对军用计算机进行检查,以确保网络安全性。
      (被查实联接互联网的单位要予以通报以上的惩处)。 军队内部网络上有一部分的军事秘密,但密级高的军事秘密不允许上网。 第三部分是指挥自动化网,连使用的计算机都必须是国产的,有严格的安全防范措施,基本上没有泄密的可能。 补充:在军队营房内利用军队宽带(光纤)不允许上互联网,拨号上网可以上互联网,但要注意不能用存储军队保密信息的计算机上网。
      离营外出和在军营外居住上网没有太多限制。 做为军人要有保密意识,上网时不能泄露军队秘密。(网络安全是部队安全教育的一项重要内容) 2、必须住军营? 我在上面的回答己说的较清楚,简单来说,在基层营、连、排任职要住在军营或家属区内。驻城市的机关、院校或研究机构则没有严格的住营规定。
       3、不能卡拉ok? 连队己有卡拉OK的设备,正常情况下晚上和周未也开展一些文娱活动,当然条件不如外面正规娱乐场所。 外出卡拉ok:只要能外出,就有可能出现在娱乐场所里(虽有限制,但那能完全禁止)。 。

    天***

其他答案

  • 本人的回答很简单:若你想当兵你上网就要受道限制,去卡拉ok也要在上级安排下才行.兵,是一个光荣的称呼,它当然是需要训练的.

    龙***

  • 我曾是一名军人,我告诉你,如果要自由,最好不要去部队,纪律约束比较严的.并且新兵两个月是比较苦的.如果有真正想吃苦的准备就可以去部队,干一番事业来.

    肖***

  • 哎......当兵还想怎么多 叫你打仗你问题是不是还要多 看来你不适合当军人 别去丢人 找个公司上班吧

    a***

  •   我刚从军校毕业,对你的提问,我有几点意见,供你参考。
    1、我是不是只能特招入伍?

       是的,只能特招,而且部队院校会去学校招硕士毕业生去院校工作,一般挂文职。
    2、我这种情况是不是也要去军营?我个人想去院校或研究所这类的非军营。
      另外:院校或军队研究所里工作也是军人吧?? 可以直接参加部队院校的招聘,具体的可能要考试,面试。合格后就是当教员或者搞研究,挂文职。到院校或研究所工作当然是军人,着军装。 3、我如果去研究所、院校,还用不用到新兵连训练三个月? 不需要,但是肯定要有针对性训练,部队是纪律部队,做什么都要有军人的样子。
       4、我是不是在这些地方工作后就没有自由了?我听说军人不能随便外出,不能离开所在城市,我是不是也必须住集体的宿舍?不能在外面住?是不是每天只能在所里或院校里? 工作时间一般是没有自由的,哪里都一样,无论是地方还是部队。如果你去了基层连队,那么要相对的少一些自由,未婚干部要住宿舍,统一作息时间,外出要请示。
      院校或研究所要相对好些,一般8小时工作制。没有特殊情况,正常上下班。 5、是否在研究所也要天天军装? 工作时间当然要着军装。军人以穿军装为荣。下班之后,没有那么多束缚。可以着便装。 。

    方***

  • 都别废话了,硕士毕业肯定不能走一般程序入伍了,因为你已经超龄了。特招入伍也不错啊,对以后在部队的发展有好处。至于进院校、和研究所吗,看你有没有这个本事了,就是录取了还是要军训的。至于唱歌当然不让了,下班偷偷去就行了,军队是不让进娱乐场所的。进研究所和院校都要住宿舍,要是涉及机密信息几年不出门都是可能的,我认识一个朋友在军队上,不知道干吗的,结婚了有的时候二个月回不了家。当然看你顶着几毛几分的军衔了,另外结婚另说

    真***

  •   1、特招入伍是你从军的主要途径。硕士研究生毕业己过了当兵的年龄,只能担任军官或士官。
    2、以你的专业来看,特招入伍后一般不会安排你到基层连队任职,主要是担任技术岗位职务。除了少数技术人才扎堆的部队,你到基层任职也多留在机关或直属队。
    院校或军队研究所里工作是军人,也有少量文职人员。
      至于你想到哪个单位工作不是你可以自行决定的。军人要服从命令,听从指挥。要看特招你入伍的部队有那些需要人才的技术岗位,然后再根据你个人的专业能力、家庭背景等因素来决定分配单位。 基本上将分配到特招你入伍的部队下属机关或单位。能否进入院校或研究所服役:1、要看部队有没有这些岗位专业技术人员需求;2、要看你家庭背景、专业才能。
       3、特招入伍的军官、士官要接受适当的训练,训练时限和标准各部队没有统一的规定。据我所知,某批情况类似的军官要到陆院接受一年训练。 4、军人一样拥有允许范围内的自由。军人不能随意外出一般指野战部队(主要指基层官兵),机关、院校或研究机构的限制会少一些。
       不能离开部队驻地是有严格的纪律作为保障的,只要履行正常的请销假制度,在批准的条件下可以探亲、享受探父母假(主要指未婚干部)、婚假等。 驻城市的机关、院校或研究机构对军人下班后住宿要求并不太严格,正常下班后可回军官宿舍、家属区,也可以回部队集资房、分配给军官的经济适用房等。
      离营回妻子家、父母家住宿并无严格的限制,只要不能远离军营驻地范围,并且能符合“招之即来,来之能战”的标准即可。 基层部(分)队要求较严格,排职干部一般要睡排房(也就是要跟士兵住在一起),副连职以上干部才允许拥有单间,家属随军的干部才能拥有符合职务等级规定的军营住房。
      请销假制度也执行的较为严格。曾有一名副连长向我抱怨私自外出到驻地城市,被部队关禁闭三天。 基层军官要承担值班、查岗查哨等日常事务性工作,离营外出的机会并不多。 5、身为军人肯定要求军容整洁,上班、工作期间穿军装是起码的要求,下班、离营、休息、休假时可不穿军装。
       6、另外我再告诉楼主一点:未曾在基层担任职务的年青军官,三十五岁前都要分批到基层连队挂职或是下连当兵。我所在单位规定条件越好的机关干部,必须安置到所属部队条件最差的连队挂职或当兵。期限满后回原单位工作。 根据楼主的要求补充回答: 1、是不是不能随便上网。
       军队里上网使用的是军用光纤网络。在军队内部上网限制较多,不允许使用军队内部的计算机上网。 军用的网络分为三个互不联接的部分:一个部分是向社会公开的军队网站,主要提供一些公开的军事新闻,部队信息和时事政策等。这种网站及服务器由专门的技术部门维护,上网的资料经过审核,以确保不泄密。
       第二部分是军队内部网(局域网),一般由军以上指挥机关建立,少数师一级指挥机关重视网络化的也会建立局域网。这部分军队内部网络使用中要求计算机不得与地方联网,特别是不允许上互联网,上级保卫部门每年不定期的对军用计算机进行检查,以确保网络安全性。
      (被查实联接互联网的单位要予以通报以上的惩处)。 军队内部网络上有一部分的军事秘密,但密级高的军事秘密不允许上网。 第三部分是指挥自动化网,连使用的计算机都必须是国产的,有严格的安全防范措施,基本上没有泄密的可能。 补充:在军队营房内利用军队宽带(光纤)不允许上互联网,拨号上网可以上互联网,但要注意不能用存储军队保密信息的计算机上网。
      离营外出和在军营外居住上网没有太多限制。 做为军人要有保密意识,上网时不能泄露军队秘密。(网络安全是部队安全教育的一项重要内容) 2、必须住军营? 我在上面的回答己说的较清楚,简单来说,在基层营、连、排任职要住在军营或家属区内。驻城市的机关、院校或研究机构则没有严格的住营规定。
       3、不能卡拉ok? 连队己有卡拉OK的设备,正常情况下晚上和周未也开展一些文娱活动,当然条件不如外面正规娱乐场所。 外出卡拉ok:只要能外出,就有可能出现在娱乐场所里(虽有限制,但那能完全禁止)。 。

    三***

  • 这是不一定的?你也可以通过报名参军!更多的你可以去这个网站看看

    同时军人是不允许进出网吧的
    如果你要当兵要作好享受寂寞的准备

                                侦察兵

    菩***

  • 与年龄专业身体情况有关

    雨***

  • 看了好多的回答都太理论化了.我就是特招入伍的,不过我是本科毕业进的部队.我不想逐一回答你所提的问题,因为你考虑的那些都是没有必要的.部队有部队的纪律,只要你的适应能力足够强,或者说你能够安心服役,那么也就没有必要考虑是不是有很多不能去做的事情了.
    如果你真的决定入伍,甘愿奉献的话,那就不要考虑那么多,来就行了,我们都会欢迎你的;但是如果你只是把他当作一种就业途径,当作一种缓冲,那你就没有必要来,部队需要的是人才,并不是跳板.
    PS:我入伍3年,虽然在基层,不过感觉很好.不想受管制是不可能的,即使不来部队,在地方上也同样有法律约束你.

    澹***

  •   、特招入伍是你从军的主要途径。硕士研究生毕业己过了当兵的年龄,只能担任军官或士官。
    2、以你的专业来看,特招入伍后一般不会安排你到基层连队任职,主要是担任技术岗位职务。除了少数技术人才扎堆的部队,你到基层任职也多留在机关或直属队。
    院校或军队研究所里工作是军人,也有少量文职人员。
      至于你想到哪个单位工作不是你可以自行决定的。军人要服从命令,听从指挥。要看特招你入伍的部队有那些需要人才的技术岗位,然后再根据你个人的专业能力、家庭背景等因素来决定分配单位。 基本上将分配到特招你入伍的部队下属机关或单位。能否进入院校或研究所服役:1、要看部队有没有这些岗位专业技术人员需求;2、要看你家庭背景、专业才能。
       3、特招入伍的军官、士官要接受适当的训练,训练时限和标准各部队没有统一的规定。据我所知,某批情况类似的军官要到陆院接受一年训练。 4、军人一样拥有允许范围内的自由。军人不能随意外出一般指野战部队(主要指基层官兵),机关、院校或研究机构的限制会少一些。
       不能离开部队驻地是有严格的纪律作为保障的,只要履行正常的请销假制度,在批准的条件下可以探亲、享受探父母假(主要指未婚干部)、婚假等。 驻城市的机关、院校或研究机构对军人下班后住宿要求并不太严格,正常下班后可回军官宿舍、家属区,也可以回部队集资房、分配给军官的经济适用房等。
      离营回妻子家、父母家住宿并无严格的限制,只要不能远离军营驻地范围,并且能符合“招之即来,来之能战”的标准即可。 基层部(分)队要求较严格,排职干部一般要睡排房(也就是要跟士兵住在一起),副连职以上干部才允许拥有单间,家属随军的干部才能拥有符合职务等级规定的军营住房。
      请销假制度也执行的较为严格。曾有一名副连长向我抱怨私自外出到驻地城市,被部队关禁闭三天。 基层军官要承担值班、查岗查哨等日常事务性工作,离营外出的机会并不多。 5、身为军人肯定要求军容整洁,上班、工作期间穿军装是起码的要求,下班、离营、休息、休假时可不穿军装。
       6、另外我再告诉楼主一点:未曾在基层担任职务的年青军官,三十五岁前都要分批到基层连队挂职或是下连当兵。我所在单位规定条件越好的机关干部,必须安置到所属部队条件最差的连队挂职或当兵。期限满后回原单位工作。 根据楼主的要求补充回答: 1、是不是不能随便上网。
       军队里上网使用的是军用光纤网络。在军队内部上网限制较多,不允许使用军队内部的计算机上网。 军用的网络分为三个互不联接的部分:一个部分是向社会公开的军队网站,主要提供一些公开的军事新闻,部队信息和时事政策等。这种网站及服务器由专门的技术部门维护,上网的资料经过审核,以确保不泄密。
       第二部分是军队内部网(局域网),一般由军以上指挥机关建立,少数师一级指挥机关重视网络化的也会建立局域网。这部分军队内部网络使用中要求计算机不得与地方联网,特别是不允许上互联网,上级保卫部门每年不定期的对军用计算机进行检查,以确保网络安全性。
      (被查实联接互联网的单位要予以通报以上的惩处)。 军队内部网络上有一部分的军事秘密,但密级高的军事秘密不允许上网。 第三部分是指挥自动化网,连使用的计算机都必须是国产的,有严格的安全防范措施,基本上没有泄密的可能。 补充:在军队营房内利用军队宽带(光纤)不允许上互联网,拨号上网可以上互联网,但要注意不能用存储军队保密信息的计算机上网。
      离营外出和在军营外居住上网没有太多限制。 做为军人要有保密意识,上网时不能泄露军队秘密。(网络安全是部队安全教育的一项重要内容) 2、必须住军营? 我在上面的回答己说的较清楚,简单来说,在基层营、连、排任职要住在军营或家属区内。驻城市的机关、院校或研究机构则没有严格的住营规定。
       3、不能卡拉ok? 连队己有卡拉OK的设备,正常情况下晚上和周未也开展一些文娱活动,当然条件不如外面正规娱乐场所。 外出卡拉ok:只要能外出,就有可能出现在娱乐场所里(虽有限制,但那能完全禁止)。 。

    g***

  • 我把你问题顺序的回答下来;  一:你如果不想入伍也可以,那要看你的本事了,凭你的技术了!你可以根据你的专业来决定!~
       二:至于你去不去那就看你的决定了!~"院校或军队研究所工作的不一定都是军人呀!~
       三:如果你决定去的话,刚到那是要培训一段时间的哦!`
       四:那种地方当然严格拉~!不过在那也有你们的娱乐场所的,如果要外宿的话要办理"外宿证"!~
       五:在那工作当然要穿统一的衣服拉!(军装呀)
       六:至于你补充的问题,那是肯定不能随便的拉~!但有一定的娱乐时间哦!~是可以让你们上网的呀!~

    开***

  •   关于入伍问题紧急求助!

    各位好!我是一名硕士毕业生。家里人想让我去军队。我有如下几个问题请教:
    1、我是不是只能特招入伍?
    答:依你的情况而定。你可以选择常规入伍之路。
    2、我这种情况是不是也要去军营?我个人想去院校或研究所这类的非军营。
      另外:院校或军队研究所里工作也是军人吧?? 答:你说的院校或研究所其实也是军营,你可以当作非军营理解。院校或军队研究所里工作也是军人。 3、我如果去研究所、院校,还用不用到新兵连训练三个月? 答:如果是特招就不用了。常规入伍一定要参加。
       4、我是不是在这些地方工作后就没有自由了?我听说军人不能随便外出,不能离开所在城市,我是不是也必须住集体的宿舍?不能在外面住?是不是每天只能在所里或院校里? 答:军人有自由,但是一定要遵守铁的纪律。你会有楼房住的。部队及其重视人才。不是的每天只能在所里或院校里的。
      你也有自己的周末假日等。 5、是否在研究所也要天天军装? 节假日可以便装出行。 。

    w***

  • 恕我直言。你不适合当军人。

    欣***

  • 神经病,为什么要到军队来?

    外***

  • 楼上的已经回答了那么多那么详细,我再说什么也没必要了.祝你成功!

    清***

  • 1.特招
    2.硕士军官在军队已不少见
    3.新兵训练是军事技能,军队纪律必要的一课.
      是把平民变为军人的必须课
    4.军营有铁的纪律
    5.只要你是军人

    d***

  •
          根据《中国人民解放军现役军官服役条例》和《中国人民解放军文职干部暂行条例》有关规定,为建设高素质干部队伍之需,结合总参、总政、总后19981政联字第3号文件精神,按照“注重质量,保证需求,优化结构,充实基层”的原则,吸收大批地方高等学校优秀毕业生为军队现代化建设服务。
      接收的对象: 参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)统一考试录取的应届毕业生和毕业研究生。结业、肄业生不得接收。电视大学、函授大学、职工大学等非普通高等学校的毕业生,以及普通高等学校实行“招生并轨”改革前入学的委培、自费毕业生也不得接收。
      接收地方高等学校毕业生的层次应以大学本科为主;学科应以理工类为主,兼收文史类和其他类别等需要的毕业生。教学、科研和驻军医院以上医疗等单位,应面向全国重点高等学校、主要接收研究生和本科生层次的专业技术人才。具有成为学科、学术技术带头人素质的博士生,更是积极安排接收。
      接收对象的基本条件:(一)拥护党的基本路线,忠于祖国,热爱军队,志愿献身国防事业,符合公民服现役的政治条件。(二)学习成绩平均在良好以上。(三)本科毕业生的年龄不超过25周岁(截至当年8月31日,下同);硕士毕业研究生的年龄一般不超过30周岁;博士毕业研究生的年龄一般不超过35周岁,特别优秀的可适当放宽。
      (四)身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。在同等条件下,学生干部、学生党员、三好学生优先考虑。

    1***

  •
      楼上几位已经回答很多了。简要回答如下:
      部队欢迎地方大学有专长的人才,对研究生也是很欢迎的。空军就曾对吸纳研究生专门做出规定:分配单元住房,奖励5000元安家费,给予接受单位2万元鼓励等(2000年规定)。但是,你所学的专业一定是要部队必须的;你还要保证在部队干若干年,不能随意提出退伍。
         特招不是件容易的事。特招必须有计划有指标,必须专业对口,除非你有很硬的关系。   特招的研究生,一般都是在部队的研究机构、院校,不会安排到基层连队。但在你批准入伍后,还是要经过3个月的入伍教育,进行必要的队列、轻武器和军姿军容的训练。
      空军对地方特招入伍的大学生,一般都集中在空降兵部队训练。   一旦你加入了军人的行列,肯定要受到约束:按时就寝、起床,参加集体活动,按时上下班等。居住条件,各单位不尽相同,条件好的,单身干部一般是两人住一个房间,有些特招入伍高学历的人员,待遇可能更好。
      部队也有丰富多彩的生活,院校、科研单位都能上地方网,有定时开放的文艺活动场所。但离开营区是要请假的。   军队干部结婚后,家属住房是在营区外的,可以回家居住。   关于穿军装的问题,在院校和科研单位,正课时间必须着军装,课余时间,可以着便装;军人非因公外出,一律着便装。
      你成为军人后,还说不定就不想脱军装了。   祝你成功!。

    s***

  •      被批准接收的大学毕业生,应先到指定的院校参加系统军训后再到部队任职,享受与军队院校毕业学员同等待遇。本科毕业生享受中尉副连职待遇(实行见习期的,见习期间享受少尉正排职待遇),硕士毕业生享受上尉正连职待遇,博士毕业生享受少校正营职待遇。
       一般来说如果事特招入伍的话是副连级待遇,中尉,一杠两个星。
      我军衔早已取消了副排这个级别了。我在详细给你谈谈入伍的事情。 当兵入伍分三种,第一种就是普通的士兵,也就是说服兵役,入伍满两年兵役之后推出现役,这也就是说是义务兵军衔。第二种是参军到军校,也就是说在高考的时候报考军事类院校,军校专科毕业生到部队是少尉,本科生是中尉,第三种是国防生,也就是说在高考的时候报考地方类院校的国防定向专业,在地方院校读书,毕业之后到军校,也是军官待遇。
      这就是国防定向生。 但是已经毕业了的大学生参军的情况就不一样了,比如有时候部队有特招入伍的,那么在地方院校的应届毕业生就可以特招入伍了。专科毕业生参军之后就是少尉、本科毕业生就是中尉了。大学生特招入伍大有不少都是从事政治工作,比如到连队当指导员等。
      但是有的专业就不一样了,我军现在特别重视人才,有很多硕士生、博士生在读完硕士、博士学位后都选择献身国防、军队事业,同样也是特招入伍,他们大都到一些研究部门,也有的在一线作战单位担任设计、工程师等的职务。 问:在校大学生的征集范围? 答:按国家有关规定从今年开始全面放开从全日制高校在校大学生中征集新兵工作。
      征集范围原则上限于自愿应征的入学前户口在湖北省的国家统招计划本、专科男性学生,原则上不征集毕业班学生入伍。由于大学生入伍涉及入伍前和入伍后的学业安排、学费减免、复学及优抚安置工作,具有很强的政策性,因此征集工作须由各区征兵办管辖区高校同意并报湖北省征兵办公室批准后,才能在高校展开。
       问:在校大学生报名参军的程序? 答:属于征集范围的大学生持学生证在本校报名,由学校所在地的区征兵办统一组织进行体检、政审。体检、政审合格后,由学校所在地的区征兵办择优定兵,并办理入伍手续。 问:在校大学生入伍有何优待政策? 答:对征集范围内的在校大学生,国家和湖北省对其入伍前和入伍后的学业安排、学费减免、复学及优抚安置等规定了一系列的优待政策,详情请咨询学校有关部门或学校所在区征兵办。
       军队驻各省、区(市)高校军官选拔培训办公室名单 军队在高等学校设有高校军官选拔培训办公室的包括:北京大学、清华大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、南开大学、华中科技大学、北京航空航天大学、东南大学、吉林大学、西北大学、东北大学、河北大学、太原理工大学、新疆大学、山东大学、南京理工大学、武汉大学、四川大学、复旦大学、华南理工大学、中南大学、湘潭大学。
       问:大学期间参加过军训,入伍前还要训练吗? 答:在校军训与入伍前的训练有很大区别。参加入伍前的军政训练较为系统、科学和严格,对每位大学生来说都将会终身受益,可以使你了解我军的光荣历史和优良传统,掌握各军兵种知识和军事技能,养成良好的军人素质,坚定献身国防的信念,能够很快适应军队生活和工作环境。
      目前直接接收的地方高校毕业生,补充专业技术岗位,军训时间为3个月;补充基层指挥岗位的,军训时间为1年。 六、问:参军后怎样确定职级待遇? 答:被接收的毕业生锻炼见习期满后,按总参谋部、总政治部、总后勤部《印发(关于军队工资改革方案)的实施办法》的有关规定确定。
      在首次评授军衔、评任专业技术职务、确定专业技术等级以及住房分配等方面,与同期人军队院校学习的毕业生学员同等对待。到边远艰苦地区部队和指挥岗位工作的毕业生,不实行见习期,自批准入伍之日起确定职级和军衔。工资待遇按照军委、总部的有关规定执行。日前部队接收的毕业生定级、定衔的有关政策是:本科毕业生(获得学士学位),授于中尉军衔,定为副连职(技术13级);研究生获得硕士学位,授予上尉军衔,定为正连职(技术12级);获得博士学位,授少校军衔,定为正营职(技术10级)。
       七、问:地方大学生在部队服役期限多长? 答:地方大学生在部队服役期的长短主要取决于本人。如果安心部队服役,而且各方面表现良好,一般都具有较好的发展前途。由于种种原因要求退出现役,一般服役不少于5年。 八、问:到部队后还可以出国留学吗? 答:可以。
      有组织、有计划的选派军队干部出国学习,吸收国外先进的科学技术、军事理论、管理经验,是培养我军高级专业人才的重要途径,是军队现代化建设的需要,我军鼓励出国留学人员学成后如期回国,为军队现代化建设做贡献,军队干部出国留学以公派为主要渠道。允许部分人员自费出国留学,但一般要担任军队干部职务满8年。
       九、问:大学毕业生当初级指挥军官有哪些特殊要求? 答:初级指挥军官是基层部队的一线指挥员和直接管理者。他们的工作,平时担负着训练和管理部队的任务,战时要履行指挥职责,这就要求政治上必须可靠、合格;其次,毕业生必须充分志愿;第三,必须有强健的体魄和良好的军人气质。
       十、问:军队对继续攻读硕士、博士学位的地方大学生有哪些规定政策? 答:到地方攻读学位的军队干部,必须具备以下基本条件: (一)坚持党的基本路线,志愿献身国防事业,思想品德优良,遵纪守法,热爱本职,积极工作。 (二)攻读硕士学位的,原则上应具备大学本科学历,而且大学毕业后在军队工作时间一般不得少于2年;攻读博士学位,均须由2名与报考学科有关的副教授以上的专家推荐。
       (三)攻读硕士学位的,年龄应在40周岁以下;攻读博士学位的,年龄应在45周岁以下。 (四)身体健康,符合规定的休检标准。 十一、问:请谈一谈部队对报名参军的大学毕业生有什么希望和要求? 答:我们热忱欢迎地方大学毕业生到部队来。
      部队特别是基层部队是磨砺锻炼人的最好课堂,地方大学生到部队来,一定要有到基层去锻炼,到第一线去吃苦的精神准备。有句古话说得好,“将帅始于卒伍”。地方大学生到部队,需要实现从普通老百姓到革命军人,从青年学生到军队干部的两个转变。我们相信,只要目光放长远点,胸怀博大些,大学生一定会顺利经受锻炼,尽快完成转变,成为一名合格的军队干部。
       1.军队接收大学毕业生参军有哪些条件? 答:按照解放军相关部门的有关规定,接收对象应当是参加全国普通高校(包括研究生培养单位)统一考试录取的应届毕业生和毕业研究生。大学毕业生参军的基本条件有4条:a.拥护党的基本路线,忠于祖国,热爱军队,志愿献身国防事业,符合公民服现役的政治条件。
      b.学习成绩平均在良好以上。c.本科毕业生年龄不超过25周岁;硕士毕业研究生一般不超过30周岁;博士毕业研究生一般不超过35周岁。d.身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。 2.接收大学生到部队工作要经过哪些程序? 答:(1)报名。
      毕业生可向所在学校的毕业生分配部门和部队大军区级单位的大学生接收站报名,并提供本人的有关材料,向用人单位推荐;(2)考核。部队用人单位在规定的期限内,将派人到有关高校,对接收对象进行全面考核;(3)审批。对考核合格的毕业生,用人单位将组织填写《地方高等学校毕业生献身国防事业志愿书》,逐级上报至大军区级单位政治部审批;(4)参加培训。
      毕业生到部队报到后,一般要经过一定时间的集中训练,然后再分往各部队。 3.大学毕业生参军后怎样确定职级待遇? 答:军队接收的地方大学毕业生在首次评授军衔、评任专业技术职务、确定专业技术等级以及住房分配等方面,与同期入军队院校学习的毕业生学员同等对待,本科毕业生(获得学士学位),授予中尉军衔,定为副连职(技术13级);研究生获得硕士学位,授予上尉军衔,定为正连职(技术12级);获得博士学位,授少校军衔,定为正营职(技术10级)。
       4.地方大学生入伍后在部队服役期限多长? 答:地方大学生在部队服役期的长短主要取决于本人。如果安心部队服役,而且各方面表现良好,一般都具有较好的发展前途。由于种种原因要求退出现役的,一般服役不少于5年。 5.到部队后还可以出国留学吗? 答:可以,军队干部出国留学以公派为主要渠道。
      同时,也允许部分人员自费出国留学,但一般要担任军队干部职务满8年。 6.部队招收应届大学毕业生的通知在哪里可以看到?什么时候开始报名? 答:在军队的报名点或者是相关军队的网站上等都能看到。报名时间一般从毕业头一年的11月份开始至毕业当年的3月底结束。
       7.投自荐材料后,过多久能接到部队通知? 答:一般不超出15天。 8.军队系统的公务员考试与普通公务员考试有什么区别?都考哪些内容? 答:考试根据单位不同而不同,由招聘具体军队出题。考试内容一般为一套综合题,难度也低于普通公务员考试,例如今年四川消防部队招录的地方院校大学生的考试就是100道综合试题。
       9.军队体检与普通体检相比有哪些特殊要求? 答:身体状况:身体健康,仪表端庄,符合军队院校招收学员体格检查标准(参见解放军三总部?1997后联字第2号《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》),其中,男、女的身高分别不低于1.66米和1.60米,双眼裸视力均在4.4(0.25)以上。
       11.参军报名站联系电话: 总参谋部010-66739458 总后勤部010-66886272 总装备部 010-66350337 海 军 010-66966519 空 军 010-66988340 第二炮兵 010-66336919 沈阳军区 024-23084312 北京军区 010-66376779 兰州军区 0931-8982330 济南军区 0531-2187076 南京军区 025-3383225 广州军区 020-87174063 成都军区 028-6684412 武警部队 010-68414331 。

    d***

  • 你以为到部队里来是当老爷的, 你要是工科硕士部队可能还要你干点技术活, 你要是文科硕士我保证你会在部队里成为一名合格的政客

    a***

  • 据我所了解,你这种情况可特招也可按正常程序正常入伍,特招的一般都是专业对口的,所以你从事的专业基本上对口.新兵连三个月是一定要经过的,至于入伍后按部队规定军人外出都要按级请假和按时销假.上班时间肯定要穿军装,至于下班后或外出时可不穿.

    l***

  • 1,你今年多大了?什么专业的,有什么特长,身体条件怎样?
    2,院校或军队研究所也是军人,但不是每个人都可以进的。
    3,你如果最终能去院校、研究所也是军人,也要军训,是不是三个月等你进去了我再告诉你。
    4,自由是有的,但象老百姓一样自由是不可能的。因为毕竟是纪律部队,是军人。能不能在外面住看单位的情况而定,没有很统一的标准。
    5,在研究所不是天天要穿军装,晚上睡觉和休息日就不用。
    请回帖。

    坏***