能被81整除的数有何特征?

好评回答
    1)将此数乘10,再减去此数;
    2)将所的数的各位数相加;
    3)继续把相加后的数的各位数再相加;
    4)继续把相加后的数的各位数再相加;
    .....
    5) 当加到最后成9时,
    此数能被 81 整除。

    姑***

其他答案

  • 似乎没有很好的方法
    如果你有兴趣的话可以用我这个方法(前提这个数很大)
    对于一个较大的数:X=abcdefghijklmnopqrst,
    你可以将它以九位一组进行分割(ab/cdefghijk/lmnopqrst),再讲它们加在一起.
    如果它们的和Y=lmnopqrst+cdefghijk+ab能被81整除,
    那么X就能被81整除.
    对于小的数没有什么意义,事实上小的数不如自己算还快一些.
    大的数嘛,你可以用十位数的小计算器嘛,还是比较方便的.

    z***

  •    1,3,27,81....能被81整除,观察可以看出它们成等比数列,其公比是3.即它们是以3为公比的等比数列.

    h***

  • 这些数各个位数上的数字之和加起来是9的倍数

    b***