则f(x 1)的解析式是什么?

则f(x+1)的解析式是什么?

已知y=f(x)有反函数f-1(x),y=f(x+1)与f-1(x+2)互为反函数,则f(x+1)的解析式是什么?

全部答案

  • 答案是B  inv=逆
    g(x)=invf(x+a),h(x)=f(x+a);
    g(0)=invf(0+a)=invf(a)=a;
    invg(a)=0;
    所以 h(a)=0 即 f(2a)=h(a)=0.

    梦***

  • 设y=f`-1(x)过一点(a,b),则y=f(x)过点(b,a)
    所以y=f(x+2)过点(b-2,a),所以y=f`-1(x-1)过点(a,b-2)
    所以f`-1(x)-f`-1(x-1)=2
    所以f`-1(2004)=f`-1(1)+2003*2
    即f`-1(2004)-f`-1(1)=4006
    选B

    张***