0是不是自然数

一些人认为0是自然数,一些人认为不是.
到底是不是?请回答.

好评回答
    在几年前我国已经改变了自然数的定义。
    几年前是非负整数:0,1,2,3,4,5,...
    现在是非零正整数:1,2,3,4,5,...

    恋***

其他答案

  • 我小学不是,高中就改成是了,与国际接轨的后果。

    草***

  • 老师讲了:0是自然数哦~~

    失***

  • 0是自然数

    矛***

  •   我来随便说两句。在我看来,0应该不算是自然数,因为古人对数的认识,是先从1、2、3开始的。一就是划一横杠或是结一个草绳结,二啊三啊也就推而广之了;但是零这个就不好说是划零道横杠,或是结零个草绳结的。虽然你现在这么说也没错,不过它不“自然”。换句话说,人们认识到0甚至是负数存在的时候,已经算是对于数的认识的一个高级阶段了,也就是说0不像是1、2、3那么“自然”了。
       不过,讨论0是不是自然数的意义,从数学工作者的角度看,并不大。因为如果你所需要的这个数字集合如果需要0的存在,那么你就给它添上;如果你不需要0,你就给它去掉。你可以叫它任何名字,不管是不是“自然数”。说得高深点,就是你可以定义它;说得通俗点,就是你不要太在乎它叫什么名字。

      或者说,如果你乐意,π你也可以叫成自然数。 当然这种随意性也会带来初学者的不便。所以如果你是在校的学生或是教课的老师,最方便的解决办法就是使用现行教材里的说法。而我也经常见到很多数学工作者在他们论文里一开始就说,“我们的这个集合是什么什么”,避免了混淆。

    宇***

  • 0不是。

    筱***

  • 现在小学教材中已把0当作自然数来看待了.

    m***

  • 人们在数物体的时候,表示物体个数的1,2,3,4,5,6,等.就叫自然数.0也是自然数,0表示一个物体也没有,在计数中起到占位的作用,表示该位上没有计数单位.

    哈***

  • 从历史上看,国内外数学界对于0是不是自然数历来有两种观点:一种认为0是自然数,另一种认为0不是自然数。建国以来,我国的中小学教材一直规定自然数不包括0。
    目前,国外的数学界大部分都规定0是自然数。为了国际交流的方便,1993年颁布的《中华人民共和国国家标准》(GB 3100~3102-93)《量和单位》(11-2.9)第311页,规定自然数包括0。

    H***