数学大问题!!!!

甲自A向B走了5.5分钟,乙自B向A走,每分钟比甲多走30米,他们在C相遇,甲自A到C比自C到B用时多4分钟,乙自C到A比自B到C用时多3分钟,则甲自A到C用多少分钟???AB距多远??

好评回答
     如图:设甲速度为V,则乙速度为V+30,甲走了5.5分钟到F点,设甲乙共同行走的时间为t,则:
    1.	S1=5.5V ,S2=t*V ,S3=t*(V+30) S=S1+S2+S3
    2.	〔(S1+S2)/V〕-(S3/V)= 4
    3.	〔(S1+S2)/(V+30)〕-(S3/(V+30))= 3
    2、3简化后得到
    4.	S1+S2-S3= 4V ,
    5.	S1+S2-S3=〔3*(V+30)〕,
    两式差得到:V=90
    将V=90代入1式得S1=495 ,S2=90t , S3=120t
    换算S2=(3/4)S3 ,
    将S1=495 ,V=90,S2=(3/4)S3代入4式得到S2=405 ,S3=540
    则S=S1+S2+S3得 S=1440米,
    用S2/V=t可得到t=4.5,则甲A到C 需要5.5+4.5=10分钟

    泥***

其他答案

  • 495

    h***

  • 设甲的速度是X米/分,则乙的速度为(X+30)米/分。
    甲自A到C比自C到B用时多4分钟,则设甲自C到B花时Y分钟,Y+(Y+4)=5.5
    解得Y=0.75 分钟。所以甲自A到C花时4.75分钟,自C到B用时0.75分钟。
    乙自C到A比自B到C用时多3分钟,则4.75X/(X+30)=0.75X/(X+30)+3
    X=90米/分
    所以甲AB距495米远

    v***

  • 设乙的速度为x,依题据ac距离列方程:
    [x+30]*{[(5.5-4)/2]+4}=({[*5.5/x]-3}/2}+3)*x
    解方程得:x=-120米/分钟
    经检验,速度为负值不影响结果的正确,题目条件[乙比甲走得快]也说明了这一点。
    甲自a到c所用时间:[(5.5-4)/2]+4=4.75分钟
    ab距离:〈-120+30>*5.5=-495米
    我用两天时间作成这道题。

    U***

  • 甲自A到C用10分钟,A距B1440米。    解这题主要是找等量关系!!!!!!!

    风***

  • 设甲走了5.5分钟后处于D,甲速度为 Va(米/分钟),乙速度为 Vb(米/分钟),则:
    Vb - Va = 30 ...............................[1]
    5.5 + ( DC / Va ) = ( CB / Va ) + 4 ........[2]
    ( AC / Vb ) = ( CB / Vb ) + 3 ..............[3]
    ( DC / Va ) = ( CB / Vb ) ..................[4]
    求解以上4式,得:
    Va = 90
    Vb = 120
    AD = 495
    DC = 412.5
    CB = 550
    所以,答案:
    甲自A到C用了10.8分钟
    AC = 1457.5m

    冰***

  • 不能做,你回发现两人的速度都是负的

    y***

  • 假设AC间距离为L,CB间距离为M,甲的每分钟速度为X,乙每分钟速度为X+30
    所以(L-M)/(X+30)=3;(L-M)/X=4,(L+M)/X=5.5,通过计算可知X=90m/min,L=427.5m,
    所以甲从A到C共用时间为L/X=427.5/90=4.75分钟,AB间距离为5.5*90=495米

    s***

  • 很简单
    设甲自A到C的时间是X分钟,自C到B的时间是Y分钟,则根据题意可列两个方程:X-Y=4;X+Y=5.5,解出X=4.75分钟,Y=0.75分钟
    设AB距离为Z米,甲的速度是Z/9.5米每分钟,乙的速度为(Z/9.5)+30米每分钟
    乙走了4.75+3=7.75分钟
    则AB距离Z=[(Z/9.5)+30]*7.75;解出Z=1262.14米

    w***

  • 对不起,您的问题本身是有问题的,解不了!
    请自己立一下方程,您就可以看到这题的异常.

    s***