y=3sin(2x π/3)图像向右平移π/2单位长度,所得图象对应的函数单调区间为什么是[π/2,π/12

全部答案

  • 首先说你这个答案肯定错了,最起码区间的左端点应该小于右端点,你这答案中左端点π/2大于右端点π/12,这显然错误
    正确解法:
    y=3sin(2x π/3)图像向右平移π/2单位长度,所得图象对应的函数应该是:
    y=3sin[2(x-π/2) π/3]=3sin(2x-2π/3)
    这个函数在 kπ-π/2<2x-2π/3即单调区间是 ?kπ/2 π/12(k为整数,当k为偶数时单增,k为奇数时单减)

    真***